Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.
    • Последние сообщения
      Ответы
      Просмотров
      Последний
    • Свежие новости

Перейти к последнему сообщению Где можно без проблем покурить коноплю?


Во всём мире любят траву, но, к сожалению, не везде можно легально дунуть косячок. Мы собрали информацию о некоторых таких местах.


США


Если вы не упали с Луны, и у вас всё в порядке со зрением и слухом, то должны знать, что конопля одна из важнейших тем современности. В США эпицентром легализации является штат Колорадо. Но, по иронии судьбы, в настоящее время Денвер не самое лучшее место на планете, где можно светиться с косяком.

Хотя существуют штаты, в которых узаконена и медицинская, и рекреационная конопля, дьявол, как обычно, кроется в деталях. Так что попасть в дружескую атмосферу не очень просто.

Для конопляного туриста возможность в этом штате спокойно курнуть может стать реальной головной болью. В большинстве отелей запрещено курение и вейпинг конопли. Шляться с косяком по лесу тоже не лучший вариант, потому что можно попасть на обед к медведю.


Европа


В Европе также не всё благополучно с легализацией конопли. Однако места для культурного отдыха с травой найти можно.

Амстердамские кофешопы могут удовлетворить самого взыскательного травокура. Не стоит забывать и об Испании, где можно почувствовать подлинную атмосферу конопляной фиесты. Если вы собираетесь провести выходные или отпуск с коноплёй и подальше от дома, то в Европе можно найти подходящие места.


Амстердам — конопляная мекка


Каждый любитель конопли должен хоть раз в жизни побывать в Амстердаме. С 70-х годов кофешопы относятся к теневой экономике Нидерландов. В 2017 году новое законодательство может изменить эту ситуацию. В настоящее время для добропорядочного каннатуриста — это идеальный вариант. В этой стране не раз предпринимались попытки разрешить употреблять коноплю только гражданам страны, но важность туризма перевешивала чашу весов. За исключением Маастрихта. В этом южном городе туристам-травокурам ничего не светит.


Ограничения


Наличие паспорта или другого удостоверения личности с фотографией, доказывающим, что вам уже исполнилось 18 лет, позволит насладиться всеми достоинствами амстердамских кофешопов. К сожалению, многие легендарные заведения, типа Mellow Yellow вынуждены были закрыться из-за принятия закона, который запретил расположение таких кафешек ближе, чем 250 метров от школ.

Но шикарные кофешопы вполне доступны в Голландии. В Утрехте можно даже прокатиться на специальном зелёном трамвае. Норма продажи ограничена до 5 граммов. На улицах курить запрещено. В голландских кофешопах продаются замечательные вафли, пара штук которых поможет вам приятно скоротать время возвращения в гостиницу.


Испания: Барселона


Испания становится самой прогрессивной страной в Европе в отношении конопли как медицинской, так и рекреационной. Политика властей смягчилась в достаточной степени, чтобы каннабизнес начал пускать корни и процветать.

В Барселоне около 400 действующих клубов и ассоциаций потребителей травы. В самом городе ежегодно происходит самая грандиозная в Европе выставка конопли Spannabis. Поэтому каждое начало марта город погружается в специфический туман. Клубы, как и голландские кофешопы относятся к теневой экономике.


Как поставлено дело?


Во-первых, в Испании разрешено выращивание конопли. Во-вторых, клубы и ассоциации — это сугубо частные организации. Большинство членов в таких клубах выращивают коноплю самостоятельно. Отпускная норма — 60 граммов в месяц.

Иностранцы от 18 лет и старше могут стать членами конопляных клубов за небольшой взнос и оплату употребляемой травы. Существуют элитные клубы исключительно для пациентов медкона. Однако большую их часть составляют клубы для обычных потребителей.

Несколько советов

Если вы выбрали для себя конкретный клуб, свяжитесь с ним заранее через социальные сети или WhatsApp и обговорите все детали. Для первого визита необходимо удостоверение личности с фотографией. Когда станете членом клуба, вам выдадут членский билет. Пыхнуть можно как в клубе, так и в частных местах. Забавно, конечно, оттянуться на пляже, но штрафы вас разорят, поскольку употребление конопли в общественных местах запрещено.

Конопляные клубы и ассоциации разбросаны по всей стране: от Севильи до небольших городков в Стране Басков. Из сативы можно порекомендовать штамм Amnesia Haze, а из индики — Critical. Качество конопли в каждом клубе разное, поэтому лучше проконсультироваться с местными травокурами, если, конечно, вы «hablo un poco Español».


Германия: Конопля по предписанию врача


В Германии можно законно курнуть, но формально требуется рецепт на медицинскую коноплю. Качественные шишки в Берлине вполне можно найти (надеюсь, намёк понятен). Рекреационное употребление не является уголовным преступлением. В настоящее время начинаются продажи медкона в аптеках.


Декриминализация не значит легализация


За хранение до 15 граммов конопли недавно была отменена уголовная ответственность в Чехии. Декриминализация произошла также в Швейцарии, Италии и Польше, но рынки медкона там пока в зачаточном состоянии.

Хотя Португалия стала первой страной, которая отменила «войну с наркотиками» ещё в 2001 году, их употребление незаконно. Просто за это вас не посадят в тюрьму.

С легализацией конопли в Европе далеко не всё в порядке. Успехи, конечно, есть, но мы надеемся, что их будет больше, и появятся они раньше.

Источник: zamnesia.com

[ Назад ] Просмотры: 261  •  Комментарии: 0  •  Ответить
334 новостей • Страница 1 из 481, 2, 3, 4, 5 ... 48
    • Кто сейчас просматривает форум
  • Всего посетителей: 25, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 23 (за последние 20 минут)
    Больше всего посетителей (784) здесь было 25.03.2017, 17:04

    Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
    Легенда: Администраторы, Супермодераторы




Чат