Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Испания: В Каталонии легализовали коноплю

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Испания: В Каталонии легализовали коноплю

№:#1

Сообщение Admin »
15.07.2017, 14:41

Каталония — самый беспокойный регион Испании. За последние годы её свободолюбивая столица — Барселона — превратилась в достойного конкурента Амстердаму. В местные клубы потребителей конопли, которые официально узаконены местным правительством, приезжают травокуры со всей Европы.

Члены этих клубов имеют право свободно выращивать, распространять и употреблять траву. В соответствии с недавно принятым законом, зарегистрированный участник клуба, достигший 21 года, имеет право на 60 граммов конопли в месяц, а лица от 18 до 21 года вправе рассчитывать на 20 граммов.

Принятию Закона о конопляных сообществах предшествовала длительная политическая борьба.

Местному движению за легализацию «Зелёная Роза» (La Rosa Verda) удалось собрать 67 500 подписей вместо 50 тысяч, положенных по каталонскому закону, чтобы конопляные клубы могли легально работать. В кампании также участвовали специалисты по легализации из Уругвая. В конце концов, Закон о клубах был принят подавляющим большинством депутатов законодательного собрания Каталонии (118:9).

Это решение стало очередным вызовом центральному правительству Мадрида.

Каталония оказалась третьей автономной провинцией, которая легализовала коноплю после Наварры и Страны Басков.

Консервативный премьер-министр Испании Мариано Рахой решил оспорить решение о легализации травы, принятое правительством Страны Басков, подав заявление о его отмене в Конституционный суд страны.

С подобной контрмерой может столкнуться и каталонский закон о легализации.

Национальное законодательство Испании неоднозначно относится к выращиванию конопли. Два года назад был принят Закон о гражданской безопасности, ограничивающий политику её декриминализации. Впрочем, в примечании к нему было прописано разрешение на выращивание за закрытыми дверями.

Но противостояние между Каталонией и Мадридом назревает в любом случае.

4 июля около Национального Театра Барселоны состоялся митинг, на котором выступил президент Каталонии Карлес Пучдемон и назначил проведение всенародного референдума об отделении от Испании на 1 октября.

Испанское правительство высказалось против независимости Каталонии и через три дня после выступления Пучдемона Конституционный суд принял решение о запрещении финансирования этого референдума.

Каталонское движение за отделение от Испании было вызвано предыдущим отказом Конституционного суда предоставить больше самостоятельности этой провинции.

По мнению журнала Economist, инициаторами отделения являются политики-националисты, возложившие на Мадрид ответственность за экономический кризис.

Но дело не только в экономике. В Каталонии свой язык, культура и желание иметь больше гражданских свобод, чем их предоставляет Мадрид.

Конопля оказалась очередным фактором, отделяющим Каталонию от нынешней политики испанского правительства.

Источник: High Times
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1094
Изображений: 484
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1029
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]

cron
Чат