Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Канада предписывает жесткие наказания за марихуану

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Канада предписывает жесткие наказания за марихуану

№:#1

Сообщение Admin »
16.03.2012, 23:34

Рисунок

Несмотря на широкую критику от экспертов, консерваторы Канады во главе с Харпером, во вторник проголосовали 154 / 129, за спорный C-10, так называемый всеобъемлющий закон о борьбе с преступностью, или «закон за безопасные улицы в сообществах». Новый закон включает жесткие принудительные тюремные сроки за незначительные нарушения в делах связанных с марихуаной.
В End Prohibition, который долго защищал законодательство от этих широких изменений системы уголовного правосудия Канады, сказали, что они "глубоко обеспокоены последствиями закона".
Ужесточение закона марихуаны, уменьшает использование условных предложений, таких как домашний арест, обеспечивает более резкие штрафы для молодых правонарушителей, и делает более трудным получить прощение, - сообщает Брюс Чидл в Canadian Press.
Критики считают, что изменения ничего не дадут государственной безопасности, но будут стоить буквально сотни миллионов долларов из за увеличения числа заключенных; большуя часть этих расходов понесут области и федеральное правительство Канады. Изменения, как ожидается, забьют суды, так как большинство правонарушителей выберут заседание вместо того, чтобы согласиться на сделку о признании вины, потому что все равно будет грозить минимальное принудительное наказание.
Новые принудительные минимальные тюремные сроки за выращивание только шести растений марихуаны (новый принудительный минимум: шесть месяцев тюрьмы), были на международном уровне раскритикованы в открытом письме от LEAP (Правоохранительные органы против запрета) премьер-министру Стивену Харперу.
В письме говорилось, что Война с наркотиками есть - заправка топливом насилия и организованной преступности, с которыми закон, как предполагается, сражается. Оно предупредило Харпера против "повторения американских ошибок" с принудительными минимальными наказаниями, содержавшимися в C-10.
"Мы наблюдаем разорение уголовного судопроизводства и исправительной системы в этой стране,"- сказал Кирк Тусоу (Kirk Tousaw) адвокат защиты LEAP,.- "Мы знаем, что увеличатся испытания и возрастут расходы на лишение свободы, а не реабилитацию.
"Это законодательство собирается нагрузить уже перегруженную систему судопроизводства и потребует, чтобы области потратили миллионы, возможно даже сотни миллионов, заключая в тюрьмы граждан за ненасильственные преступление, связанные с незаконным оборотом наркотических средств," - сказал Тусоу.
Законопроект был отклонен всеми оппозиционными партиями, большинством канадцев, и областями Онтарио и Квебека, так же, как и огромным большинством академических исследователей - и, согласно End Prohibition, "катализировало поддержку против консервативно-идеологического подхода к преступности".
Сотни экспертов свидетельствовали против изменений в законодательстве, указывая, что более жесткие принудительные тюремные сроки были не в состоянии воздействовать на уровень преступности в Соединенных Штатах, и разрушают тюремные системы во многих государствах.
"Когда вы должны освободить насильственного преступника из тюрьмы рано, чтобы создать место для производителей марихуаны, согласитесь в вашей системе есть серьезный порок," - сказал Тусоу.
"Это законодательство поставит медицинских производителей марихуаны и сострадательные амбулатории под серьёзный риск получения длинных тюремных сроков", - сказал Джейкоб Хантер, стратегический директор Фонда. "Идея заключить любого человека в тюрьму за то, что он помог смертельно больному, должна быть отвратительной всем канадцам".
Это также, как и помещать кого-то в тюрьму, потому что он не может побороть болезненную склонность, и все же, идеология, которой придерживается г-на Харпер, собирается сделать это," - сказал Хантер. "Не был спрогнозирован рост серьезной организованной преступности, но, вместо этого, возник интерес к созданию грандиозной прибыли от частно-тюремной промышленности, которые г-н Харпер и его близкие друзья полны решимости создать."
"Мы досмотрели игру идеологии Харпера до конца в Соединенных Штатах за прошлые 30 лет, и это был полный и полный провал," - сказал Дэна Ларсен (Dana Larsen) End Prohibition. "Она не обуздала употребление наркотиков, она не сделала улицы более безопасными, и стоила сотен миллиардов долларов."
"Налогоплательщики Онтарио не в состоянии оплатить ожидаемую стоимость федеральное инициативы антипреступления," - сказал Маделин Меиллер (Madeleine Meilleur), министр государственной безопасности Онтарио и исправительных учреждений, в понедельник, - сообщает Тоби Коэн в Postmedia News. Область ожидает, что C-10 будет стоить ей больше чем$1 миллиард и приведет еще к 1 500 заключенным, что затребует строительства спец-помещений с 1,000 кроватными местами.
"Мы ожидаем, что Оттава сделает то, что является правильным, и обеспечит дополнительное финансирование, чтобы помочь Онтарио справиться с последствиями C-10," - сказал Меиллер.
Уровень преступности в Канаде уменьшался в течение многих лет, и рынки наркотиков, там значительно менее сильны, чем в США заявил Фонд (The Foundation), надо полагать, что теперь это изменится.
"Одна из скрытых ироний этих законов – в том, что они фактически делают рынки препарата более выгодными и увеличивают риск затяжных войн," - сказал Хантер. Фонд также поднял возможность юридического права принудительных тюремных сроков.
"Это станет Чартерной борьбой теперь," - поклялся Тусоу. "Политические деятели не слушали наши аргументы, но у нас есть надежда, что суды будут".
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: