Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Уругвай: Страна подходит к заключительной стадии полной легализации

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Уругвай: Страна подходит к заключительной стадии полной легализации

№:#1

29.03.2016, 09:34


Уругвай, будучи первой в мире страной, полностью легализовавшей продажу и потребление марихуаны, постепенно подходит к завершению длительного процесса урегулирования и легализации розничного рынка рекреационной конопли.

Закон о полной легализации марихуаны был принят властями страны ещё в декабре 2013 года, после того, как активистам удалось убедить парламент Уругвая в том, что регулируемый правительством и государственными службами рынок марихуаны, будет гораздо более безопасной для потребителей и прибыльной для казны альтернативой чёрному рынку.

Существующая в стране система отпускает частным коммерческим производителям конопли особые разрешения на производство рекреационной марихуаны. Свою продукцию они продают в магазины, регулируемые государством, которые распространяют её среди зарегистрированных, совершеннолетних потребителей по фиксированной цене в расчёте 1 грамм конопли за 1 доллар.

Помимо этого, растить коноплю, в количестве до 6 кустов на человека, для личного потребления имеет право любой совершеннолетний гражданин страны, сообщивший о своём занятии государству. По такой схеме, власти разрешают уругвайцам объединяться в некоммерческие кооперативы и клубы культиваторов, которые имеют право растить гораздо большие количества растений для употребления среди членов такого клуба.

Розничные продажи марихуаны в специализированных магазинах должны начаться уже во второй половине этого года, тем самым приводя процесс конопляных реформ, начавшийся в начале 2014 года к завершению. В начале этого месяца, власти страны уже начали регистрировать фармацевтов, желающих заняться продажей рекреационной конопли. Закон гласит, что до получения лицензии на сбыт конопли, они должны установить специальное оборудования для распознания отпечатков пальцев, благодаря которому они смогут опознавать личность клиентов их магазина и уточнить, являются ли они зарегистрированными в национальной базе данных потребителями марихуаны. Также потенциальные владельцы конопляной аптеки должны установить в своём магазине специальный, защищённый сейф для хранения конопляной продукции, количество которой не должно превышать двух килограмм на один магазин.

Зарегистрированным потребителям конопли, закон разрешает покупать до 10 граммов конопли в неделю.

По сути дела, закон Уругвая, в отличии от законов многих соседних стран, никогда не признавал употребление запрещённых веществ, неважно каких именно, будь то марихуана или кокаин, наказуемым преступлением. В этом плане, программа реформ в Уругвае просто легализовала и урегулировала производство и сбыт марихуаны.

Помимо этого, власти страны всё ещё испытывают некоторые беспокойства насчёт разработанной и введённой ими в действие системы регулирования. В частности, их больше всего беспокоит вопрос безопасности новых магазинов, продающих марихуану, поскольку они могут стать целью для погромов со стороны участников чёрного рынка, которые благодаря легальной конкуренции, с низкой, фиксированной ценой, потеряли серьёзный источник прибыли.

Простые жители страны восприняли реформу с энтузиазмом: столица Уругвая, Монтевидео, заполнилась магазинами торгующими культивационным оборудованием, курительными принадлежностями и натуральной продукцией, вроде тканей и косметики, из конопли, в то время как сами жители города спокойно дымят марихуаной в каждом парке и на каждой улице.

Главным сторонником принятия закона о легализации был теперь уже бывший президент страны, известный социальный активист и реформатор, даже можно сказать, революционер, Хосе Мухика. Мистер Мухика, помимо принятия легализации, также принял ряд других прогрессивных социальных реформ, как например полную легализацию абортов, что просто немыслимо для соседних, глубоко католических стран Латинской Америки.

"Я не столько боюсь самих наркотиков, сколько я боюсь людей, что торгуют ими", сказал насчёт принятия легализации бывший президент.

Реформы по легализации конопли были поддержаны новым президентом страны, известным врачом онкологом, Табаре Васкезом, который предпочёл бороться не с марихуаной, а с курением табака.

На данный момент, мистер Васкез уже принял ряд реформ, направленных на борьбу с курением табака и его рекламой. В частности, президент издал указы, запрещающие курение сигарет в закрытых общественных помещениях; принудил производителей табака размещать предупреждения о вреде курения на 80% продающихся в стране пачках сигарет; а также полностью запретил любые формы рекламы табака, от рекламных щитов до спонсорства табачных фирм на общественных мероприятиях. По данному поводу, мировой гигант табачного бизнеса, компания Филлип Моррис, уже подала иск на власти Уругвая в Международный Арбитражный Суд.

В общем, потребителям марихуаны в Уругвае ничего не угрожает. Более того, страна станет предлагать своим жителям марихуану по самым низким ценам в мире: помимо фиксированной цены в доллар за грамм, с продажи марихуаны не будет сниматься не налог на добавочную стоимость ни какой либо вид акцизов.

Источник: olkpeace.org
http://взените.рф - Самые свежие новости Футбольного Клуба Зенит - FC ZENIT SPB
ЗЫ. Лучшее "Спасибо" поставить "+" в репу)
Аватара пользователя
Amstaff
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 246
Изображений: 85
Регистрация: 22.03.2012
Откуда: Amsterdam
Репутация: 74
Активный


№:#2

04.04.2016, 11:33

Правильная позиция у правительства!
И Филипп Моррис бортанули здорово, с табакокурением надо бороться.
[fade][/fade] Рррыбак рыбака узнаёт издалека... Кто поймал крупнее рыбу- у того длинней рука!
Аватара пользователя
Scatman
Сэнсэй болтовни
Сэнсэй болтовни
 
Сообщения: 1551
Изображений: 228
Регистрация: 21.11.2013
Харвестов: 3
Репутация: 102
Зрелый


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Valerkazel

    •  Спонсоры: