Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

США: Парламент Гавайев изучает возможность полной декриминализации наркотиков

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

США: Парламент Гавайев изучает возможность полной декриминализации наркотиков

№:#1

29.03.2016, 09:36


На прошлой неделе, группа депутатов предложила Парламенту штата Гавайи рассмотреть проект по полной декриминализации употребления запрещённых веществ.

В прошлый четверг, юридический комитет парламента издал резолюцию, призывающую обе палаты парламента проголосовать на тему проведения исследования о возможности введения такого проекта в действие и оценку последствий принятия полной декриминализации наркотиков. Как утверждает сама резолюция "Несмотря на то, что на территории США действуют крайне строгие наказания в отношении сбыта и хранения наркотиков, уровень их потребления и продажи только продолжает расти. В лице подобных фактов, штат Гавайи может изучить вопрос применения иных, альтернативных методов решения проблемы употребления наркотиков".

Если парламент штата проголосует в пользу проведения исследования, то референтному бюро парламента будет поручена задача "изучения целесообразности принятия закона о полной декриминализации наркотиков, с заменой уголовных наказаний за хранение запрещённых веществ на административную ответственность, и выявления последствий подобной реформы для населения штата".

В случае одобрения парламентом подобного исследование, его результаты будут предоставлены депутатам на суд в начале законодательной сессии 2017 года. В качестве модели для проведения реформы, авторы проекта привели пример декриминализации в Португалии.

Португалия полностью декриминализовала хранение и персональное употребление всех возможных запрещённых веществ, от марихуаны до героина, в начале 2001 года. По сути, хранение наркотиков всё ещё является преступлением в глазах законов Португалии, но вместо суда, задержанные полицией потребители наркотиков предстают перед комиссией из трёх социальных и медицинских экспертов, задачей которых является применение реабилитационных мер в отношении нарушителя. Эти меры, зачастую носят исключительно административный характер, обычно представляя собой посещение семинаров о вреде наркотиков, программ реабилитации для наркозависимых или, в крайнем случае, выплату штрафов. Стоит заметить, что несмотря на декриминализацию, сбыт, изготовление, а также перевозка больших количеств наркотиков является уголовно наказуемыми преступлениями.

В 2009 году, аналитическая организация " Институт Като", издала доклад об успехах декриминализации в Португалии, в котором говорится, что общий уровень употребления наркотиков, а также употребление среди подростков значительно упало с начала действия реформы. Помимо этого, в Португалии, благодаря криминализации, значительно уменьшилась смертность от злоупотребления наркотиками, а также замедлился рост ВИЧ инфекций среди потребителей наркотиков. Благодаря подобному подходу, большое количество людей оказалось не в тюрьме, а в медицинских программах по реабилитации наркозависимых.

Стоит заметить, что данная резолюция касается исключительно проведения исследования о эффектах подобной программы декриминализации на население штата Гавайи. Судьба самого законопроекта о декриминализации будет решаться только в следующем году.

"Португалия уже является примером достаточно хорошей и разумной модели декриминализации, которая поможет решить многие социальные проблемы не только на Гавайях, но и по всей Америке", утверждает депутат Джаред Кикахалолэ, являющийся одним из четырёх спонсора законопроекта по декриминализации.

В прошлом году, подобный план по декриминализации был представлен парламенту штата Вермонт, но, к сожалению, он не ушёл дальше краткого обсуждения среди депутатов.

В прошлом месяце, аналогичный проект рассматривался юридическим комитетом парламента штата Мэриленд, где он был отвергнут большинством голосов членов комиссии.

Помимо этого, хранение и личное употребление марихуаны уже декриминализовано в 20 американских штатах, а также в нескольких крупных городах страны.

Несмотря на то, что во всех этих штатах, декриминализация обозначает исключительно замену уголовного наказания на штрафы и общественные работы, в некоторых из них уже наблюдаются подвижки к дальнейшим реформам в сторону полной замены санкций на меры социальной реабилитации потребителей.

"Арест и заключение под стражу людей с проблемной зависимостью является печальным примером глупости текущей политики криминализации наркотиков", сообщает старший юридический консультант организации Drug Policy Alliance, Тессия Найду. "Полная декриминализация личного употребления запрещённых веществ является первым шагом на пути принятия обществом факта того, что наркомания является социальной и медицинской проблемой, а не угрозой закону и порядку".

Источник: olkpeace.org
http://взените.рф - Самые свежие новости Футбольного Клуба Зенит - FC ZENIT SPB
ЗЫ. Лучшее "Спасибо" поставить "+" в репу)
Аватара пользователя
Amstaff
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 246
Изображений: 85
Регистрация: 22.03.2012
Откуда: Amsterdam
Репутация: 74
Активный



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: