Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Британский медицинский журнал призывает к легализации каннабиса

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Британский медицинский журнал призывает к легализации каннабиса

№:#1

Сообщение Admin »
20.11.2016, 03:37


Известный Британский Медицинский Журнал (BMJ) назвал войну с марихуаной провальной, заявив, что эффективность запретительного подхода следует оценивать по результатам.
"Cлишком часто война с марихуаной превращается в войну с миллионами потребителей.
Законы, запрещающие наркотические вещества, не смогли снизить ни спрос, ни предложение, ни распространенность наркомании и насилия, связанного с наркотрафиком, ни уменьшить прибыли организованной преступности.
В статье говорится, что запрет производства, продажи, хранения и употребления некоторых веществ для не-медицинского использования причиняет колоссальный вред. "

“Необходимо исследовать более эффективные альтернативы криминализации употребления наркотиков и их продажи”, - пишут авторы.

Употребление веществ значительно выросло; примерно четверть миллиарда людей во всем мире, или каждый 20-ый, употребляли незаконные вещества, такие как конопля, кокаин или героин, в 2014 году, согласно данным Офиса ООН по наркотикам и преступности.

Журнал отмечает, что некоторые страны уже сняли уголовные санкции в отношении хранения веществ для личного употребления, и результаты были успешными.

Так, например, Португалия декриминализовала вещества в 2001 году и заменила уголовное наказание административными штрафами и программами реабилитации.

Спустя 15 лет этот подход, основанный на соображениях здоровья, продемонстрировал, что декриминализация веществ в сочетании с лечением и снижением вреда может значительно улучшить общественную безопасность и здоровье. Исследования показали, что в Португалии не было отмечено значительного роста употребления наркотиков; инфицирование ВИЧ/СПИД уменьшилось и произошло резкое сокращение количества тюремных сроков за наркотики.

Ссылаясь на опыт других стран, таких как Канада, Уругвай и многочисленные штаты США, которые недавно легализовали медицинскую и рекреационную марихуану, BMJ призвал профессиональных медиков подать свой голос.

“Врачи и главы медицинских организаций должны бороться за индивидуальное и общественное здоровье, права человека и человеческое достоинство, не молчать, видя систематически наносимый вред здоровью и человечности, - пояснил свою позицию BMJ, - Перемены неизбежны, и врачи с их авторитетом должны быть в первых рядах тех, кто призывает к прагматическим реформам, основанным на науке и морали“.

Источник: hightimes.com
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: