Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Нью-Йорк: медицинскую марихуану смогут выписывать медсестры

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Нью-Йорк: медицинскую марихуану смогут выписывать медсестры

№:#1

Сообщение Admin »
24.11.2016, 20:07

Нью-Йорк выразил готовность расширить программу медицинской марихуаны.

Департамент Здравоохранения подал необходимую документацию для того, чтобы упростить пациентам штата доступ к медицинской марихуане. Первым шагом станет принятие правила, согласно которому рекомендовать медицинскую марихуану смогут не только врачи, но и их ассистенты, и медсестры.

К сожалению, Департамент пока так и не решился включить хроническую боль в число показаний. Ожидается, что это решение будет принято до конца месяца.

Изменения решили внести после получения аналитического отчета о том, как показала себя программа за последние два года. В отчете говорится, что успех программы будет зависеть от того, будет ли упрощена процедура получения карты пациента и будут ли допущены к участию пациенты с неизлечимой хронической болью.

Глава департамента, доктор Говард Закер, который до сих пор предлагал продвигаться вперед с осторожностью, считает, что программа медицинской марихуаны в Нью-Йорке оказалась успешной.

“Первый год предоставления медицинской марихуаны в штате Нью-Йорк увенчался успехом, - заявил Закер, - Более 10,5 тысяч пациентов были включены в программу по рекомендации 740 врачей. Предоставление права практикующим медсестрам и ассистентам врачей включать пациентов в программу еще более облегчит доступ”.

Для вступления в силу последних изменений понадобится 45 дней. Отчет начинается с последнего дня ноября, поэтому обновленная программа заработает в начале 2017 года.

Предсказывается, что расширение программы позволит еще тысячам медицинских работников штата рекомендовать медицинскую марихуану пациентам. Если штат примет решение включить хроническую боль в список заболеваний, при которых разрешено употребление медицинской марихуаны, программа превратиться из одной из самых строгих в США во вполне работающий механизм.

До сих пор программа медицинской марихуаны в штате была борьбой как пациентов, так и тех, кто предоставляет им услуги, с ограничениями чересчур строгого закона. В двадцати конопляных аптеках штата, открывшихся с начала этого года, по большей части стояла оглушительная тишина, поскольку легальных потребителей медицинского каннабиса было слишком мало, чтобы обеспечить эти аптеки клиентурой. Однако все меняется к лучшему.

В отчете Департамента Здравоохранения содержится еще много рекомендаций, отложенных на потом, например, возможность доставки лекарства на дом, или расширение числа способов употребления. Есть надежда на то, что отчет окажет влияние на депутатов на ближайшей законодательной сессии, и они примут изменения в законе, которые сделают программу медицинской марихуаны более действенной уже в ближайшем будущем.

Источник: hightimes.com
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: