Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Грузия: оппозиция посадит коноплю в новогоднюю ночь

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Грузия: оппозиция посадит коноплю в новогоднюю ночь

№:#1

Сообщение Admin »
29.11.2016, 11:43

Вместе с оппозиционной партией «Гирчи», которая добивается легализации марихуаны, сеять коноплю в новогоднюю ночь готовы более 100 человек

Оппозиционная грузинская партия "Гирчи" начала в социальной сети кампанию «273 — абсолютный ноль». Под цифрой 273 подразумевается 273-я статья УК Грузии, дела по которой возбуждаются в отношении лиц, употреблявших психоактивные вещества и наркотики. «Гирчи» предлагает пользователям грузинского сегмента фейсбука пройти по специальному линку, загрузить свою фотографию и нажать на кнопку «Сею» или «Поддерживаю», сообщают грузинские СМИ.

При этом, партия заранее предупреждает, что участие в посеве конопли означает нарушение статьи 265 УК Грузии, которая предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 12 лет. Принимать участие в акции могут только совершеннолетние жители Грузии.

В начале ноября руководство партии потребовало от нового парламента и правительства послабления законодательства страны, связанного с хранением и потреблением марихуаны. В частности, они настаивают на упразднении 273-ей и 265-ой статей УК Грузии.

Как заявил лидер партии "Гирчи" (Шишка) Зураб Джапаридзе, парламенту и правительству Грузии направлено обращение с требованием "легализовать потребление марихуаны и ее выращивание для личных нужд".

"Мы обращаемся к будущего парламенту и правительству и требуем от них до нового года изменить законодательство, связанное с психоактивными веществами. И употребление марихуаны и произведенных из нее продуктов полностью легализовать в стране, с одной стороны, а с другой — полностью легализовать культивирование и хранение марихуаны для личного употребления", — цитирует Зураба Джапаридзе издание "Спутник-Грузия".

Если это требование не будет выполнено до 31 декабря, оппозиционеры обещают в этот день в 23:59 посадить коноплю в своем офисе в Тбилиси и транслировать процесс в прямом эфире.

Употребление марихуаны и ее производных, как и других психоактивных субстанций, в Грузии является административным правонарушением в случае первого ареста и уголовным преступлением в случае повторного ареста, что карается штрафом или исправительными работами, или лишением свободы сроком на 1 год.

В мае 2013 года правительство Грузии рассматривало вопрос о легализации марихуаны, однако в июне 2014 года тогдашний премьер-министр Ираклий Гарибашвили исключил возможность принятия соответствующего закона, пока он находится на своем посту.

Источник: legaliz.info
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: