Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Канадские цветоводы сажают марихуану накануне легализации

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Канадские цветоводы сажают марихуану накануне легализации

№:#1

Сообщение Admin »
06.12.2016, 17:57

Некоторые канадские цветоводы переключаются на выращивание конопли, поскольку с приходом легализации, обещанным либеральным правительством, легальные продажи вещества должны резко пойти вверх.

Марихуана для медицинского использования уже легально продается в Канаде, а в апреле 2017 года либеральное правительство обещает принять закон о полной легализации, как это было уже сделано в ряде американских штатов.

Объем легального рынка в Канаде может увеличиться до 3,44 миллиарда долларов к 2019 году. В настоящее время он составляет всего 125 миллионов канадских долларов.

Потенциальное увеличение спроса заставило Джанетт Вандермалер и Скотта Скиннера, которые до сих пор профессионально выращивали лаванду, посадить в этом сентябре свою первую коноплю.

Их фирма расположена в Хэмилтоне, штат Онтарио. Она называется The Green Organic Dutchman (Зеленый Органический Голландец), а ее слоган - “Ферма, а не Фарма”.

"Люди почему-то думают, что на этот рынок приходят только гигантские корпорации, мы же, в действительности, маленький семейный бизнес”, - говорит Вандермалер.

И даже несмотря на это компания намерена произвести 13 тонн марихуаны к 2018 году.

Теплица, в которой выращивается марихуана, снаружи ничем не отличается от любой другой теплицы, однако внутри она больше похожа на фармацевтическую фабрику: рабочие носят маски, бахилы на обуви и перчатки, а в штате есть свой микробиолог.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо говорит, что смысл легализации в том, чтобы отобрать прибыли у организованной преступности и лучше защищать молодежь.

Благодаря изменениям в политике страны, к 2018 году потребность в каннабисе составит 655 тонн в год, по данным отдела бюджетного планирования канадского парламента. Ожидается, что 4,6 миллиона канадцев попробуют марихуану к 2018 году.

Потенциальные производители услышали эти цифры. В Министерстве здравоохранения Канады на рассмотрении находятся 422 лицензии. Пока одобрено только 36 с 2013 года, когда в стране было разрешено коммерческое производство марихуаны.

Правительственный отчет о методах регулирования легального рынка был закончен на этой неделе, но пока еще не опубликован.

На острове Принца Эдуарда компания Canada's Island Garden Inc только что собрала второй урожай. Здесь намерены довести производительность до 800 килограмм в июне. Президент компании Эдвин Джуэлл говорит, что его предыдущий опыт в работе с теплицами был ключевым для вступления в эту новую сферу.

Однако его беспокоило то, как старые клиенты отнесутся к этому новому направлению.

"Я боялся, что они пойдут на принцип и перестанут меня поддерживать, - сказал он. - Ничего подобного не произошло”.

Компания Aphria Inc собирает шесть урожаев в год в своих теплицах в Онтарио. Это стало возможно благодаря предыдущему опыту выращивание овощей.

“На 90% все растения одинаковы - корни, стебли, ветки, листья”, - говорит директор Вик Нойфельд.

Однако конопле требуется очень серьезный уход, добавляет он, например, ей нужно давать 12 часов света каждый день и 12 часов темноты, для чего устраивается полное затемнение.

Aphria и другие крупные производители агрессивно расширяют свое производство. Так крупный агрохолдинг Canopy Growth Corp в четверг договорился о покупке другой крупной фирмы Mettrum за 430 миллионов канадских долларов.

Однако не все, кто могли бы вступить в этот новый рынок, например, компания Kuyvenhoven Greenhouses, собираются это делать, и это вовсе не вопрос отсутствия капитала или рисков.

“Я не хотел бы заниматься чем-то, против чего у меня есть этические возражения”, - говорит ее владелец Эндрю Куйвенховен

Источник: reuters.com
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: bad-gnom, Google [Bot], Гарик

    •  Спонсоры: