Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Влияние марихуаны на память

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Влияние марихуаны на память

№:#1

Сообщение Admin »
08.02.2017, 01:57

Эффекты конопли на краткосрочную память

ТГК — основной элемент конопли, от которого возникает эйфория, — может ухудшать память двумя основными способами.

Затрудняет кодирование воспоминаний: хотя у травокуров не бывает таких «провалов памяти», как у выпивох после бурного загула, но под влиянием конопли затрудняется формирование новых воспоминаний.

Трудности с воспоминанием о краткосрочных событиях: они могут возникнуть как во время эйфории, так и тогда, когда начинает «отпускать».

Исследования показывают, что у постоянных потребителей конопли может развиться устойчивость к подобным эффектам. Другими словами, они испытывают меньше затруднений при запоминании или вспоминании событий после употребления конопли.

Хорошая новость: у большинства юзеров ухудшение памяти носит временный характер. Во время одного исследования выяснилось, что ТГК существенно ухудшает память через два часа после употребления, но остаточные эффекты окончательно исчезают через сутки-двое. Кроме того, конопля не затрагивает фундаментальные воспоминания. Например, даже после превышенной дозы вы вряд ли забудете дату своего рождения, где живёте или в какой школе учились.

Эффекты конопли на долгосрочную память

Чрезмерные дозы конопли могут отрицательно сказаться на долгосрочной памяти. В исследовании, опубликованном в медицинском журнале JAMA Internal Medicine, учёные пришли к заключению, что у людей, которые много и долго курят (от пяти и более лет), развивается плохая память на слова, в отличие от тех, кто употребляет конопли меньше или вообще её не употребляют.

Как серьёзно ухудшается их память?

Рето Ауэр, профессор Лозаннского университета в Швейцарии и руководитель исследования, рассказал, что за 25 лет они осмотрели почти 3400 американцев. Проверяя память на слова, они выяснили, что ежедневные курильщики конопли смогли вспомнить в среднем 8,5 слов из каждых 15. Те, кто курил меньше или вообще не курил, — 9 слов из каждых 15.

Хотя разница в полслова может показаться незначительной, Ауэр предположил: чем дольше протекает хроническое употребление, тем хуже становится память. Из тех, кто принимал участие в его эксперименте, только 8 процентов считали, что часто и много курят.

Примечательно, что учёные не обнаружили у активных юзеров ухудшения познавательных способностей, в частности, в концентрации и скорости обработки информации.

Может ли конопля защитить память?

Некоторые исследования показали, что увеличенные дозы КБД — непсихоактивного компонента конопли — могут компенсировать ухудшение памяти, вызванное ТГК. Более того, КБД имеет терапевтический потенциал изменить или предотвратить некоторые расстройства рационального познания.

Недавнее исследование показало, что КБД может защитить мозг от расстройств, вызванных беспробудным пьянством или злоупотреблением алкоголем. В частности, Национальный институт психического здоровья (NIMH) сообщил, что КБД уменьшил на 60 процентов некроз клеток мозга, вызванный алкоголем.

Согласно другим исследованиям, КБД мог действовать в качестве нейрозащитного средства и предотвращал начало таких недугов, как болезнь Паркинсона, деменция и болезнь Альцгеймера.

Конопля может уберечь от травмирующих воспоминаний

Как правило, мы не видим в ухудшении памяти ничего хорошего. Но когда дело доходит до людей, страдающих посттравматическим стрессовым расстройство (ПТСР), то тут начинается совершенно другая история. Один из симптомов ПТСР — неспособность людей забыть травмирующее событие (или события), которые вызвали сильный стресс, типа изнасилования, нападения или боевого столкновения.

Ветераны постоянно жалуются, что фармацевтическое лечение, которое предписывают им врачи, типа быстро вызывающих привыкание успокаивающих Ксанакс и Валиум — не помогают или даже ухудшают симптомы этой болезни.

Поэтому многие из них обращаются к конопле, как единственному средству, которое им помогает; преклиническое исследование показало, что ТГК и КБД могут «разрушать восстановление негативных воспоминаний». Проще говоря, конопля помогает людям забыть болезненные и навязчивые воспоминания.

Необходимы дальнейшие исследования

Мы только начинаем понимать, каким образом конопля затрагивает мозг и память. Выясняется, что вредные свойства конопли преувеличены. Да, конопля может способствовать забывчивости во время или вскоре после её употребления. Также может в какой-то степени вредно повлиять на вербальную память закоренелых потребителей этого растения. Но у большинства людей после краткосрочного перерыва память нормализуется.

Кроме того, у конопли обнаружен терапевтический потенциал. Тут опять начинается старая песня о необходимости дальнейших исследований. Особенно когда дело доходит до изучения конопли для лечения ПТСР, предотвращения болезней Паркинсона, Альцгеймера и деменции, от которых страдают миллионы людей. Нам остаётся только надеяться, что на фоне изменения отношения к конопле в общественном мнении, федеральное правительство последует его примеру и будет ослаблять на неё ограничения. Это позволит учёным перенести исследования из лабораторий в клинические условия и изучать её свойства уже с участием людей.

Источник: legalizeclub.org
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1142
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1034
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: