Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Отто Перес намерен обсудить с Обамой легализацию наркотиков

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Отто Перес намерен обсудить с Обамой легализацию наркотиков

№:#1

Сообщение Admin »
05.04.2012, 16:51

Рисунок

Президент Гватемалы Отто Перес Молина намерен в ходе личной встречи с президентом США Бараком Обамой обсудить ранее озвученное предложение о легализации наркотиков как один из вариантов решения проблемы наркотрафика и связанной с ним преступности.
После избрания на выборах в ноябре 2011 года бывший военный Перес Молина неоднократно высказывался за обсуждение возможности легализовать наркотики. В середине февраля он заявил, что Гватемала самостоятельно, без советов США, определится с возможностью принятия такого решения, позже обвинил США в давлении на ряд коллег из стран Центральной Америки с тем, чтобы они не участвовали в саммите стран региона по борьбе с наркотиками. По мнению Молины, страны, являющиеся основными потребителями наркотиков, должны оплачивать усилия по борьбе с наркотрафиком в государствах Центральной Америки, которые сами не производят наркотические средства, являясь лишь транзитерами.
"Сейчас принимаются меры для того, чтобы такая двусторонняя встреча состоялась в ходе "Саммита Америк", - сказал Перес Молина. Этот региональный форум на высшем уровне пройдет в колумбийском городе Картахена де Индиас 14-15 апреля.
"Важно начать диалог, даже с теми странами, которые сейчас выступают против нашего предложения", - подчеркивает президент Гватемалы. Кроме президента США, Перес Молина намерен провести двусторонние встречи с той же повесткой дня со своими коллегами из Колумбии, Перу и Мексики.
Для Гватемалы, транзитной страны для южноамериканского кокаина, эта тема является очень важной, так как уровень насилия, генерируемый наркомафией, очень высок. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств.
Позиция США по вопросу о возможности легализации наркотиков пока непреклонна - Штаты категорически против любых послаблений в этой области. Так же считают и некоторые страны Центральной Америки, в частности, Сальвадор и Никарагуа. В то же время президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в конце прошлого года заявлял, что его страна готова к дискуссии на тему возможности легализации наркотиков на международном уровне.
Ранее с предложением легализации коки, выступил президент Боливии Эво Моралес. Он призвал ООН исключить коку из Венской конвенции 1961 года и вместо этого растения включить в список запрещенных психотропных веществ пасту коки, которую курят вместе с табаком или марихуаной.

Источник: риановости
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка


№:#2

05.04.2012, 17:11

ну это новость сладит ...... дай джа им ума понять что РАСТА не победимы ! алкаголь бычий кайф да и беспредел под ним ужасный и им это норм а как потащится спокойно так нет .... такое впечатление что намеренно травят людей а не спасают ...
Всегда делись с Джой ! Ибо Джа не поделится с тобой !!!!
Аватара пользователя
ТыЦ-Мэн
Мастер слова
Мастер слова
 
Сообщения: 213
Изображений: 74
Регистрация: 23.03.2012
Харвестов: 9
Репутация: 39
Росток

№:#3

Сообщение eyja »
05.04.2012, 21:53

давай легалайм на весь мир земной ,
что бы каждый дарил улыбки и семки ...
летом весной осенью и зимой . :_:_) :hy: :smoke: :smoke: :smoke:
eyja
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 51
Регистрация: 23.03.2012
Репутация: 0
семя

№:#4

Сообщение kubus »
09.05.2012, 19:14

Обама затрет за травку
kubus
Подает надежды
Подает надежды
 
Сообщения: 48
Регистрация: 09.05.2012
Репутация: 0
семя


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: bad-gnom, Google [Bot], Гарик

    •  Спонсоры: