Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Бесполезный запрет

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Бесполезный запрет

№:#1

Сообщение Admin »
03.05.2012, 20:53

Несмотря на ежегодные 750000 арестов за владение марихуаной, подростки постоянно сообщают, что марихуану легче приобрести, чем алкоголь.

Подростковое курение марихуаны продолжает сокращаться, демонстрируя успех, основанный на неуголовном, здравоохранительном подходе.

23 ежегодное исследование Partnership Attitude Tracking Study (PATS) опубликованное в среду, показало рост подросткового употребления марихуаны, сокращение злоупотребления рецептурными психоактивными веществами и особенно курение.

Уровень подросткового курения снизился с 22 процентов по показателям прошлого месяца - до 19 процентов. В прошлом году этот показатель был 27%. Отчет прошлого месяца показал, что использование марихуаны, возросло с 19 процентов в 2008 году до 27 процентов в прошлом году.

Продолжающееся снижение подросткового курения сигарет хорошая новость - не только потому, что это самый смертельный наркотик, но и потому, что правовое регулирование и честная информация более эффективны, чем запрет и криминализация", - сказал Джег Дэвис (Jag Дэвис), менеджер по печати Drug Policy Alliance.

"Пришло время разработать всеобъемлющую стратегию для борьбы с наркоманией в 21 веке, сосредоточив внимание на том, что работает, а не на том, что "НЕТ", - сказал Дэвис. "Пришло время сделать шаг назад и спросить себя, что является лучшим способом решить эту проблему - как сократить злоупотребление наркотиками и наркоманию - использовать наилучшие из имеющихся фактических данных и, наконец, пришло время вывести марихуаны из тени под власть закона".

Данные показывают, что наиболее эффективным способом снижения подросткового использования марихуаны было бы регулирование ее по аналогии с алкоголем, с возрастным цензом, лицензионными средствами управления и другими регулирующими ограничениями", - сказал Дэвис. "Вместо того, чтобы измерять успех, основанный на небольших колебаниях в употреблении наркотиков, основным показателем эффективности наркополитики нашей страны должно стать снижение, связанных с наркотиками, вреда.

Приоритетами рациональной политики борьбы с наркотиками должны стать сокращение вреда, связанного с употреблением наркотиков - такими как передозировка, передача инфекций - и проблем, связанных с запретом, такими как массовое лишение свободы, эрозия гражданских свобод и вопиющие расовые различия в осуществлении судебного преследования и приговора," - указал Дэвис.

При оценке стратегических вариантов политики, мы должны учитывать финансовые, медицинские и человеческие затраты (аресты, более 1,6 миллиона американцев каждый год по обвинению в торговле наркотиками, в том числе более 750 000 за хранение для собственных нужд). Рассматривая проблему в вакууме, мы рискуем не заметить кучу проблем.
Источник: tokeofthetown
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка


№:#2

09.05.2012, 00:15

как можно запретить ТО !что человек самопроизвольно употребляет? можно взять подконтроль, не выгодно для чиновников которые создают видимость борьбы а сами нехилые ловы прикарманивают ! сталина с характе :smoke: ром грозного на них нехватает
Всегда делись с Джой ! Ибо Джа не поделится с тобой !!!!
Аватара пользователя
ТыЦ-Мэн
Мастер слова
Мастер слова
 
Сообщения: 213
Изображений: 74
Регистрация: 23.03.2012
Харвестов: 9
Репутация: 39
Росток

№:#3

Сообщение kubus »
09.05.2012, 19:06

и всё же травка лучше синьки
kubus
Подает надежды
Подает надежды
 
Сообщения: 48
Регистрация: 09.05.2012
Репутация: 0
семя


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Valerkazel

    •  Спонсоры: