Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

В Украине могут отменить уголовное преследование за хранение

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

В Украине могут отменить уголовное преследование за хранение

№:#1

Сообщение Admin »
25.05.2012, 03:39

В Украине могут отменить уголовную ответственность за хранение наркотиков для собственного употребления. Глава Госслужбы по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко заявил, что ведомство работает над новой концепцией борьбы с распространением наркомании, а до конца года сможет предложить изменения в законодательство.
Ведомство вывели из состава Минздрава, но право на составление списков наркотических веществ и на определение количества разрешенного к хранению, согласно законодательству, осталось за министерством.

Если речь идет о декриминализации предложения наркотиков, то этого не может быть, здесь только репрессивные меры. А для потребителей, то наша позиция здесь иная. Раньше мы всех их, как говорится, "стригли под одну гребенку". Много вопросов, которые нужно будет пересмотреть. Причем, таким образом, чтобы с потребителями наркотиков не бороться репрессивными методами.
Сотрудники службы с помощью специалистов Института права Национальной академии наук смогут предложить изменения в законы уже к концу нынешнего года.

Такие изменения крайне необходимы, поскольку репрессивные методы борьбы себя не оправдывают. В Украине каждый 12-й осужденный получил уголовное наказание за превышение разрешенного к хранению для собственного употребления количества наркотических веществ. После того, как Минздрав снизил эту цифру, тюрьмы переполнились наркозависимыми, которые не совершали преступлений против других людей.

Были снижены разрешенные объемы наиболее распространенных наркотических веществ: опия, и опия ацетилированного. 70% процентов наркозависимых, состоящих на учете, зависят именно от опиоидов. Уровень их криминализации в 100 раз выше, чем в соседней России. В Украине уголовная ответственность за эти вещества начинается с 0,005 грамма. В России это 0,5 грамма. В большинстве стран ЕС ответственность наступает с 1 грамма.
Он напомнил, что за незаконное хранение наркотиков в Украине можно получить до 10 лет тюрьмы. По его мнению, в Украине никогда не было системной борьбы с наркобизнесом, а была лишь реакция на последствия - репрессии больных наркозависимостью.

Если государство не изменит политику, то наркозависимые могут стать крепнейшей группой среди осужденных. Потребность в употреблении у наркозависящих, это как болит зуб, и не можешь ни о чем думать, пока не выпьешь лекарства. В результате наркозависимые являются вторыми по количеству среди осужденных. Есть и совсем другие ситуации. Под статью попадают и молодые люди, без всякой зависимости, которые употребляли марихуану на вечеринке и попали в такую ​​ситуацию.
Еще в конце прошлого года Верховная Рада приняла, а Президент Виктор Янукович подписал закон об усилении ответственности за незаконный оборот наркотиков. Инициатором законодательных изменений был Кабинет министров. Среди аргументов за принятие такого закона приводились факты роста числа наркозависимых.
Источник: korrespondent.net
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка


№:#2

25.05.2012, 13:15

Ну по моему,так и есть.Хлопнули с косячком :smoke: ,посадили как убийцу.
безпредел!!!
нет ничего невозможного,есть страх рожденный неуверенностью.
Аватара пользователя
ЧуДо
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 76
Изображений: 84
Регистрация: 24.05.2012
Откуда: Чудесное место!)))
Харвестов: 0
Репутация: 14
Корешок


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: