Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Израильские ученые вывели новый сорт марихуаны, не вызывающий "кайфа"

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Израильские ученые вывели новый сорт марихуаны, не вызывающий "кайфа"

№:#1

Сообщение Admin »
30.05.2012, 19:24

В теплицах организации "Тикун Улям", поставляющей больным марихуану для медицинского употребления, выведен новый сорт каннабиса. Эта "травка" обладает обезболивающим эффектом, но не вызывает опьянения и после нее "не нападает жор".

Газета "Едиот Ахронот", рассказывающая о выведенном в Израиле новом сорте марихуаны, отмечает, что еще в 1964 году ученые из института имени Вейцмана в Реховоте выяснили, что основным активным веществом в марихуане является дельта – 9 – тетрагидроканабинол (THC). Это вещество не только ослабляет боль и вызывает эйфорию, но и может стать причиной опьянения, вызвать приступ паники, стать причиной краткосрочных проблем с памятью. Все это может мешать повседневной жизни человека, употребляющего траву в медицинских целях. Поэтому представители организации "Тикун Улям" обратились к ученым с просьбой уменьшить содержание в траве THC и увеличить содержание каннабидиола (CBD), который, как выяснилось во время более ранних исследований, не вызывает опьянения, но также ослабляет боль. Кроме того, CBD помогает больным сахарным диабетом, а также может блокировать активность гена Id-1, ответственного, по мнению ученых, за появление метастаз у больных раком груди.

Представители организации "Тикун Улям" сообщают, что их клиенты уже начали получать новый сорт травы в лечебных целях.

Газета "Едиот Ахронот" отмечает, что появление "безвредной" марихуаны не меняет ее "легального статуса" в Израиле. Продажа любой "травки", не предназначенной для использования в медицинских целях (вне зависимости от ее состава), запрещена.
источник: newsru.co.il
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

    •  Спонсоры: