Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Хорватия декриминализует марихуану в 2013 году

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Хорватия декриминализует марихуану в 2013 году

№:#1

Сообщение Admin »
26.07.2012, 16:40

С 1 января 2013 года Хорватия больше не будет преследовать граждан пойманных с небольшим количеством марихуаны и других наркотиков. Владение небольшим количеством для личного использования будет считаться мелким правонарушением в бывшей Югославской республике.

Но выращивание каннабиса, даже для личного или медицинского потребления остается уголовным преступлением, и те, кто выращивает его все еще рискуют получить штраф и до трех лет тюремного заключения, сообщают CroatianTimes.

Рабочая группа Министерства юстиции Хорватии предложила, чтобы владение небольшими количествами наркотиков было исключено из числа уголовно наказуемых, у группы еще нет конкретных положений относительно производства марихуаны для тех у кого есть хроническими проблемы со здоровьем.

Министр юстиции Хорватии переложил ответственность за решение вопроса по проблеме медицинской марихуаны на Министерство здравоохранения.

"Мы не можем отрегулировать уголовное право, потому что это не дело Министерства юстиции решать, какие препараты должны быть запрещены, а какие нет, сказал министр юстиции Орсэт Милдженик (Orsat Miljenic).

"Решение о том, является ли препарат лекарством находится в компетенции Министерства здравоохранения," - добавил Милдженик. "Но все, кто использует вещества из списка запрещенных должны быть наказаны."

В прошлом году первый премьер-министр Хорватии Джедрэнка Козор (Jadranka Kosor) сказала, что ее партия, консервативный христианско-демократический Союз, никогда не поддержит декриминализацию даже небольших количеств марихуаны.

"Декриминализация владения любого вида наркотиков никогда не будет приемлема для нашей партии," - сказала Козор.

В настоящее время владение любым количеством наркотиков в Хорватии является уголовным преступлением и наказывается штрафом, или однолетним тюремным сроком, в зависимости от обстоятельств, хотя люди, арестованные с небольшим количеством марихуаны, как правило, просто штрафуются.

Возможность исключения из числа уголовно наказуемых небольших количеств наркотиков была упомянута в октябре 2010 министром юстиции Дрэзеном Бошнякович (Drazen Bošnjaković), который сказал, что такие реформы являются "тенденцией всюду в Европе."
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: