Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Россия: Закон о создании "черного списка" сайтов вступит в силу в понедельник

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Россия: Закон о создании "черного списка" сайтов вступит в силу в понедельник

№:#1

Сообщение Admin »
30.07.2012, 02:40

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России единого списка доменов и сайтов с противоправным контентом, документ будет опубликован в понедельник в "Российской газете". Об этом говорится в анонсе материалов газеты, который поступил в РИА Новости.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Документ предусматривает создание "черного списка" сайтов, страниц и сетевых адресов с информацией, содержащей опасный для детей контент. В первую очередь речь идет о детском порно, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Согласно закону, сайты и страницы не будут попадать в реестр автоматически. Надзирающий орган (им, как ожидается, станет Роскомнадзор) возложит на некоммерческую организацию обязанности по мониторингу сайтов с противоправной информацией. После обнаружения таких сайтов НКО будет передавать сведения в Роскомнадзор, который в свою очередь должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении нелегального контента. Если в течение суток тот не отреагирует и не удалит материал, это должен будет сделать хостинг-провайдер. Если он также бездействует, страница попадает в "черные списки".

Решение о включении в реестр можно будет обжаловать в суде в течение трех месяцев.

Ведомство будет также следить и за другим противоправным контентом в интернете, таким как пропаганда войны или разжигание межнациональной розни. В этом случае ресурс будут включать в реестр только по решению суда.

В законе устанавливается возможность обжалования в судебном порядке результатов экспертизы информационной продукции, об этом парламентариев просила Национальная ассоциация телерадиовещателей.

При этом общественные организации наделяются правом установления общественного контроля - путем организации горячих линий.

Согласно еще одному положению закона, информация о том, что фильм или передача не рекомендуется для просмотра детей до определенного возраста, будет показываться не только в начале трансляции, но и после перерыва на рекламу.

Кроме того, документ вводит обязательную маркировку по возрастным категориям теле- и радиопрограмм и веб-сайтов
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка


№:#2

Сообщение 3e6p »
30.07.2012, 09:05

Хм. Вабще стоит только начать цензуру в интернете и потом можно будет заткнуть любой неугодный сайт под нужным предлогом. Поправки дописать, как два пальца об асфальт. Сдаётся мне, верхи больше это интересует. :mrgreen:
Аватара пользователя
3e6p
Подает надежды
Подает надежды
 
Сообщения: 37
Регистрация: 28.04.2012
Репутация: 0
семя


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: