Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

США: Легализация в двух штатах породила эффект домино в наркополитике

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

США: Легализация в двух штатах породила эффект домино в наркополитике

№:#1

Сообщение Admin »
17.11.2012, 15:43

Менее, чем через две недели после того, как Вашингтон и Колорадо проголосовали за легализацию и регулирование рынка каннабиса, законодатели пяти других государств заявили, что они рассматривают возможность принятия аналогичных законопроектов. Такие действия становятся похожими на эффект домино.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон говорит, что "дядя Сэм" потерял моральное право обращаться к другим странам для поддержания запрета на каннабис и нарокотрафик. Произошли радикальные изменения, добавил он, и это требует переосмысления государственной политики во всем западном полушарии. В понедельник на встрече глав Белиза, Гондураса и Коста-Рике Кальдерон выступил лидером, призвав Организацию американских государств изучить изменения и собрать в 2015 году специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам наркополитики.

То что казалось невозможным две недели назад, теперь оказалось неизбежным.

Законодатели американских штатов Род-Айленд и Мэн сказали, что они намерены в следующем году вынести на обсуждение законопроекты по легализации марихуаны, чуть позже политики штатов Вермонт и Массачусетс сообщили, что они также выступят с таким предложением. Огайо тоже может присоединиться к ним.

Поскольку отечественная контрабанда, ввезенная в другие штаты из Колорадо и Вашингтона, будет обходиться намного дешевле, чем каннабис из Канады или Мексики, за исключением нескольких пограничных штатов, мексиканский картель Синалоа скоро может потерять до половины своего дохода, получаемого от американских потребителей каннабиса. Мексиканские аналитики говорят, что легализация в этих двух штатах могут нанести больший ущерб наркотеррористам, чем бесконечная и бессмысленная война с наркотиками.

Между тем, в Вашингтоне, администрация Обамы смущена кардинальными изменениями в общественном настроении по отношению к марихуане и дорогостоящей неудавшейся попытке управлять ею с помощью уголовного законодательства. Возможно, Обама должен признать ошибки. Мало кто мог предсказать, что запрет марихуаны может пасть практически в одночасье, как железный занавес, тем не менее, триумф двух штатов создал целую серию подземных толчков, которые показали, что воля народа изменилась. Похоже, Америка достигла переломного момента в отношении к каннабису и, если вес общественного мнения действительно прошел точку невозврата, изменения могут быть быстрыми.
Источник: legalizeclub.org
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1142
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1034
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: