Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

США: Экономисты говорят о преимуществах легализации марихуаны

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

США: Экономисты говорят о преимуществах легализации марихуаны

№:#1

Сообщение Admin »
05.12.2012, 16:30

Более 300 экономистов, включая трех нобелевских лауреатов, подписали петицию которая призывает президента, конгресс, губернаторов и других законодателей внимательно рассмотреть легализацию марихуаны в США.

В петиции ссылаются на исследование гарвардского экономиста Джеффри Майрона, который ясно показывает значительную экономию средств и доходов для правительства США при получении налогов и регулирования марихуаны, вместо ненужных расходов, миллиардов долларов на соблюдение запрета каннабиса.

Майрон предполагает, что легализация марихуаны позволит сэкономить 7,7 миллиардов долларов в год для сотрудников правоохранительных органов, а также будет генерироваться значительные налоговые поступления, в частности, около 2,4 миллиардов долларов, как налогообложение от большинства потребительских товаров, или около 6 миллиардов долларов в виде налогов, аналогичных как на алкоголь или табак.

Экономисты, которые подписали петицию признают, что бюджетные последствия запрета марихуаны являются лишь одним из факторов, который необходимо учитывать, но считают необходимым, чтобы эти данные стали серьезной частью общенациональной дискуссии о декриминализации.

Преимущества легализации марихуаны включают в себя гораздо больше, чем просто возможность сократить дефицит бюджета США и федерального бюджета. Криминализация марихуаны является одним из многих сражений в войне против наркотиков, которые были отчаянно неудачными.

Хотя мы часто склонны связывать этот неудачный крестовый поход против наркотиков, с более тяжелыми наркотиками, правда заключается в том, что запрет каннабиса составляет важную часть. Федеральное правительство классифицирует марихуану в рамках “Списка 1”, то есть в числе одних из самых опасных веществ, таких как кокаин.

Каждый год, за использование и хранение марихуаны под арестом оказывается более 800.000 человек, а хранение марихуаны является предметом 46% всех преследований за хранение наркотиков. Ни эти дорогостоящие и трудоемкие преследования марихуаны исполнительной и законодательной властью не приводят к значительному подавлению наркотиков.

Криминализация марихуаны привела не только к огромному количеству арестов, но также отражает подавляющее большинство расового дисбаланса в войне против наркотиков. Несмотря на явные доказательства того, что марихуану часто используют белокожие люди, явно несоразмерный процент от 800.000 ежегодных арестов за употребление марихуаны и владение занимают афро-американцы и латиноамериканцы. Последующие решения существенно нарушают способность людей найти или сохранить работу, голосовать или получить доступ к доступному жилью.

Тот факт, что эти жесткие последствия сами по себе достаточно несправедливы, часто связанны с демографическими группам, которые используют марихуану реже, но текущая политика относительно каннабиса является еще более несправедливой, необоснованной и неприемлемой.

В США политика касательно марихуаны оказывается неэффективной, дорогостоящей и дискриминационной. Суды и тюрьмы, по-прежнему, переполнены ненасильственными наркотическими "преступниками", но правительство, по-прежнему, настаивает на дальнейшей дорогостоящей, расистской и контрпродуктивной криминализации марихуаны. Несколько десятилетий назад мы получили урок в случае запрещения алкоголя, о провале мы узнали давно, и в случае запрета марихуаны. В свете нового доклада и поддержке сотни видных экономистов, может быть, можно надеяться, что изменится не только общенациональная дискуссия о марихуане, но и катастрофическая политика США.


По материалам - magazin-legalizace.cz
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

    •  Спонсоры: