Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Муниципалитет Цюриха обсуждает возможность легализации марихуаны

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Муниципалитет Цюриха обсуждает возможность легализации марихуаны

№:#1

Сообщение Admin »
05.02.2013, 03:46

Муниципальные власти Цюриха обсуждают возможные методы решения проблемы легких наркотиков в город. В настоящее время обсуждается проект, который, по мнению его создателей, должен снять часть запретов на употребление марихуаны.

Наиболее крупные города немецкоязычной части Швейцарии – Цюрих и Базель, уже не первый год выступают за пересмотр федеральных норм, регулирующих оборот и употребление легких наркотических веществ. И вот недавно парламент Цюриха, после очень оживленного обсуждения отправил в правительство просьбу о проведении специального исследования, посвященного легализации марихуаны.

Сообщается, что федеральная служба здравоохранения (OFSP) Швейцарии отреагировала на данный запрос очень спокойно, признав, что «уровень потребления легких наркотиков в стране ежегодно увеличивается, что ведет не только к росту оборота наркотиков черного рынка, но и к заметному ухудшению здоровья самих покупателей».

Сторонники легализации марихуаны уверены, что введение новых правил улучшит качество продукта, что позволит снизить и уровень наносимого вреда здоровью.

Если легкие наркотики будут продаваться через государственные структуры, то их качество будет постоянно и квалифицировано контролироваться, а покупатель будет уверен в качестве получаемого продукта, в составе которого будет содержаться около 20% тетрагидроканнабинола.

Тетрагидроканнабинол органическое соединение, содержащееся в природе соцветиях и листьях конопли и имеющее выраженное психотропное действие. Именно благодаря данному веществу марихуана и обладает известными психотропными свойствами. Однако, по мнению врачей, необходимо строгое ограничение на его содержание в конечном продукте, ибо как показывает статистика, курильщики в Швейцарии переходят на все более крупные дозы.

Сторонники легализации марихуаны утверждают, что идея легализации марихуаны, заложенная в новом законопроекте, не предполагает превращение Цюриха во второй Амстердам и, вероятнее всего, в Швейцарии распространение продукта будет осуществляться не через сеть знаменитых кофешопов, а через сеть аптек.

Сторонники идеи легализации слабых наркотиков, для контроля за оборотом, предлагают создать специальную базу данных, куда вноситься имена и паспортные данные, всех, кто хотя бы раз приобретал марихуану, что позволит не допустить попадания продукта в руки несовершеннолетних.

В Романдской Швейцарии, где муниципальные власти довольно спокойно относятся к любителям марихуаны, с прошедшего года действует правило разрешающее каждому жителю выращивание в частном порядке не более четырех кустов конопли. Если объемы домашней плантации не превосходят установленных норм, а «урожай» используется исключительно для личного потребления, то такому «фермеру» не угрожают никакие санкции со стороны государства.

Правительство страны выразило убеждение, что необходимое исследование будет проведено до начала следующего года.
Источник: legaliz.info
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: