Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Управление развитием каннабиса с помощью дефолиации!

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Управление развитием каннабиса с помощью дефолиации!

№:#1

17.03.2013, 09:53



ВНИМАНИЕ: Применяйте дефолиацию только на пышущих здоровьем растениях марихуаны. Никогда не удаляйте листья у нездоровых или слабых растений!

Дефолиация преследует две цели, одну на вегетативной стадии, и вторую на стадии цветения.

Вегетативная стадия: когда вы удаляете листья со своего растения каннабиса, вы отбираете энергию, которая пошла бы на вегетативный рост.

Это заставит каннабис замедлиться, особенно если вы удалите много листьев.

На вегетативной стадии она применяется для контроля роста и структуры вашего растения. По сути, удаление листьев с любой из «веток» во время вегетативной стадии приводит к замедлению роста этих ветвей.
В сочетании с другими методами контроля роста марихуаны на вегетативной стадии, вы можете выращивать растения не имеющие характерной формы «рождественской елочки», такой неудобной для полноценного покрытия домашним ламповым освещением.

Удаление листьев может быть неуместным. если вы хотите максимально быстрого вертикального роста, поскольку он неизбежно замедлится на какое-то время.

Тем не менее, большинство гроверов с небольшими объемами предпочтут короткие, легко управляемые растения высоким и непокорным, пусть потом и понадобится чуть больше времени на вегетативной стадии, чтобы растение оправилось после дефолиации.

Обрывание листьев также очевидно способствует росту вширь и повышению кустистости.

Стадия цветения: многие гроверы (и я в том числе) считают, что бошки вырастают жирнее. если на них падает прямой свет. Мы верим, что дефолиация во время периода цветения существенно увеличивает урожай.

К примеру сказать, если у меня есть бутон, покрытый листьями, его рост не особо заметен, даже если листьям достается свет.

Растения марихуаны – не единственные растения, которые демонстрируют феномен увеличения урожая при дефолиации. Зафиксировано, что и другие растения, включая вигну, показывают заметный прирост урожая, если их листья удаляют на стадии цветения (до 50 процентов!).

Теория дефолиации от Nebula Haze:

В моем понимании (это всего лишь догадка, я не опираюсь на науку), цветы, покрытые листьями, менее доступны для опыления пчелами и другими подобными созданиями.

Растения марихуаны, как и другие растения, могут фокусироваться на росте тех цветов, которые могут быть опылены с большей вероятностью, то есть открытых свету и ветру.

Таким образом, открывая все бошки для света и воздуха путем дефолиации, вы сигналите, что они более доступны для опыления, так что растение фокусируется на их росте.

Также я теоретизирую, что в дикой природе растение каннабиса теряет многие листья, в силу поедания жуками, животными и по другим причинам.

<– Конец теории от Nebula –>

По моему опыту, когда бошки открыты прямому свету и воздуху, они сразу же набухают, в течение нескольких дней.

Этот феномен, похоже, объясняет «попкорн»-бошки, стремящиеся прорваться в нижней части растения, где до них не доходит свет, хотя окружающие их листья и получают его достаточно.

В следствие этого, я стратегически удаляю листья во время цветения, как те, что закрывают бошки, так и те, которые закрывают много других листьев.

Я также применяю дефолиацию на любых стадиях, когда я замечаю, что растение вытягивается или растет выше желаемого, или когда конкретная ветвь слишком быстро растет.

Как только растение начинает становиться слишком высоким, я удаляю большое число крупных листьев, чтобы дать больше света завязям бутонов, и остановить рост ввысь.

Сразу после смены схемы освещения на 12-12, каннабис переходит в период быстрого роста, и дефолиация уменьшает конечную высоту.

После сеанса дефолиации, я замечаю, что растения прекращают расти вверх на несколько дней или даже недель, в зависимости от числа удаленных листьев. Почки продолжают жиреть с ускорением, хоть растение в целом и не подрастает.

Растения с уменьшенным количеством листвы легче управляемы, они здоровее (меньше жучков и плесени), бошки крупнее.

Есть и кривотолки вокруг этого метода контроля роста каннабиса.

Некоторые гроверы не хотят терять неделю роста, или же хотят выращивать высокие растения.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую экспериментировать с дефолиацией, и вы сами увидите результаты, особенно если ваша цель – вырастить низкие, кустистые, управляемые растения каннабиса.

Я рекомендую начать с малого, удалив у самых здоровых и быстрорастущих растений те листья. которые закрывают завязи бутонов, и вы сможете все увидеть сами!
http://взените.рф - Самые свежие новости Футбольного Клуба Зенит - FC ZENIT SPB
ЗЫ. Лучшее "Спасибо" поставить "+" в репу)
Аватара пользователя
Amstaff
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 246
Изображений: 85
Регистрация: 22.03.2012
Откуда: Amsterdam
Репутация: 74
Активный



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

    •  Спонсоры: