Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Чехия: Импорт конопли в Чехии

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Чехия: Импорт конопли в Чехии

№:#1

31.03.2013, 10:24



Конопля в Чехию будет импортирована из Нидерландов, сколько это будет стоить, никто не знает

С апреля вступит в силу поправка, которая позволит продавать в чешских аптеках сушеные каннабис. Первоначально каннабис для пациентов будет импортирован из Нидерландов и его можно будет купить уже в начале июня. Цену импортного сырья Министерство здравоохранения пока не хочет регулировать. Сколько это будет стоить, будет зависеть только от компаний, которые будут продавать каннабис.

"Будет издано постановление, которое усмирит цены на каннабис, мы до сих пор этого не установили. Это произойдет, после оценки ситуации на рынке и изменения цен импортеров", сказал Мартин Плишек, заместитель министра здравоохранения по законодательству.

По его словам, сейчас, невозможно сказать, за сколько будет в чешских аптеках продаваться грамм сушеной части растения. Даже за сколько будет сырье импортироваться.

"Это будет зависеть от условий импортеров и дистрибьюторов", сказал Плишек.

Импорт и продажа каннабиса в Чехии

- закон вступает в силу 1 апреля 2013 года. С это дня начинается двухмесячный срок подачи заявок на получение разрешения на ввоз каннабиса. Разрешения будет рассматривать Министерство здравоохранения.

- после апреля 2014 года планируется тендер на каннабис производителей в Чешской Республике. Условия выращивания будет определять Государственный институт по контролю за наркотиками.

- каннабис в медицинских целях не покрывается медицинской страховкой.

- регулированием цен может заниматься Министерство здравоохранения. Или, по согласованию Государственным институтом по контролю за наркотиками.

Пациенты предложение критикуют, тем, что новый закон не позволяет им растить каннабис для собственного использования. В аптеках высушенные части растений не попадают под государственное страхование. Таким образом, пациенты должны учесть, что цена может быть настолько высокой, что они не смогут позволить себе регулярное или длительное лечение.

"Индикаторы для лечения медицинского каннабиса, прежде всего, экономически неэффективны, социально незащищены и тяжелобольные граждане Чешской Республики, для которых не значительное или полное возмещение каннабиса по медицинскому страхованию невозможно, делают каннабис экономически недоступными", говорит в пресс-релизе автор петиции медицинского каннабиса.

"Экономическая недоступность медицинского каннабиса подталкивает пациентов и их семьи к криминальной среде или преступному поведению со всеми вытекающими последствиями для здоровья и безопасности", добавили активисты и рассматривают отсутствие препарата как нарушение конституционных прав.

Для Чешской Республики будет осуществляться импорт растений из Нидерландов

По словам Плишка все обстоятельства (например, законы и конвенции о психотропных веществ) теперь указывают на тот факт, что каннабис будет импортироваться в Чехию только из какой - то одной зарубежной страны.

“Импорт на данный момент пока только подтвердили Нидерланды. Похоже, что эта страна и станет лучшим вариантом", сказал заместитель. Он не исключил, что потом список импортеров увеличится.

Министерство опубликовало на своем сайте форму, в которой предоставлено разрешение на ввоз. Процедура лицензирования займет около месяца, потом предприниматели смогут обращаться в департамент в любое время после апреля. Количество импортеров министерство хочет ограничить.

В начале апреля в том же месте, еще опубликуют инструкции, чтобы помочь импортерам разобраться в новой ситуации.

"На лицензию на импорт не буду подавать прошение, но с точки зрения деталей, закон не определяет практически ничего. Не было описано, как будет проходить тендер для импортеров, так что, как это будет выглядеть неизвестно", сказал трейдер семян конопли Михал Якеш.

По его словам, из-за отсутствия информации, он не может грамотно реагировать на то, в каких рамках будет колебаться цена на сырье.

Плишек заявил, что тендер на импорт проводится не будет, в 2014 году пройдет тендер только для заинтересованых в выращивании каннабиса в Чешской Республике.

Закон получил поправку, которая позволит в следующем году с июня выращивать растения с высоким содержанием ТГК в лечебных целях в Чехии. По предварительным подсчетам в тендере примет участие лишь ограниченное число предпринимателей, которые пройдут два тура отбора. Выращивание будет регулироваться и контролироваться.

В следующем году министерство к поправке выдаст также указ, изменяющий условия для чешских производителей. Государственный институт по контролю над наркотиками готовит предписания для врачей, фармацевтов и пациентов.

Тот факт, что информации недостаточно, или она запоздавшая, Министерство здравоохранения не подтверждает.

"Этот процесс сложный, потому что он подчиняется тем же условиям, что и для импорта других препаратов или использования психотропных веществ", говорит Плишек

Jahnews
http://взените.рф - Самые свежие новости Футбольного Клуба Зенит - FC ZENIT SPB
ЗЫ. Лучшее "Спасибо" поставить "+" в репу)
Аватара пользователя
Amstaff
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 246
Изображений: 85
Регистрация: 22.03.2012
Откуда: Amsterdam
Репутация: 74
Активный



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], mr.hydropon, Гарик

    •  Спонсоры: