Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Россия: "Героин попёр" - сказал глава наркоконтроля

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Россия: "Героин попёр" - сказал глава наркоконтроля

№:#1

27.04.2013, 20:12



Поток героина в Россию резко увеличился. В первом квартале этого года его было изъято из незаконного оборота в 1,5 раза больше, чем раньше, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов, слова которого передает "Интерфакс".

"Героин попёр", - посетовал глава Госнаркоконтроля."За первый квартал этого года мы изъяли почти тонну героина, это на 50 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Иванов. Примечательно, что заявление было сделано спустя два дня после того, как был задержан бывший глава Управления ФСКН Грант Акопян по подозрению в сбыте героина через заключенных. По данным следствия, после передачи наркотиков он производил задержание лиц, которые согласились осуществить их перевозку.

Помимо новой статистики о сбыте героина, цифры, касающиеся наркомании в России, остались прежними. Как и раньше, свыше 8 миллионов россиян с разной степенью интенсивности употребляют наркотики, сообщил главный наркоборец.

За последние 10 лет в РФ за наркопреступления к ответственности были привлечены около 3 миллионов человек, а освободились от зависимости за это же время лишь около 100 тысяч. Ежегодно, по словам главы ведомства, привлекаются к ответственности 300 тысяч человек, в основном молодые люди. Среди них около 100 тысяч человек привлекаются к уголовной ответственности, еще 200 тысяч к административной. Во время отчета в ноябре прошлого года в ФСКН подчеркивали, что наркозависимые люди обеспечивают до 80 процентов всей уличной преступности.

Между тем осуществление межведомственной программы по реабилитации и ресоциализации наркозависимых, которую в прошлом году поручил ведомству разработать президент Владимир Путин, проходит "мучительно", пишет ИТАР-ТАСС. "На сегодняшний день программа практически разработана, но проходит мучительное согласование с чиновниками разных ведомств. Мы надеемся быстрее это преодолеть и начать работу", - сказал Иванов, добавив, что программу должны рассмотреть в Минфине, Минэкономразвития и Минздраве. Планируется, что число проходящих реабилитацию с помощью этой программы увеличится с 20-25 тыс в год до 150 тыс ежегодно, и как минимум у 30 процентов вызовет стойкую длительную ремиссию.

NEWSru
http://взените.рф - Самые свежие новости Футбольного Клуба Зенит - FC ZENIT SPB
ЗЫ. Лучшее "Спасибо" поставить "+" в репу)
Аватара пользователя
Amstaff
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 246
Изображений: 85
Регистрация: 22.03.2012
Откуда: Amsterdam
Репутация: 74
Активный



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Valerkazel

    •  Спонсоры: