Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Украина: В Донецкой области "милиционеры" наживались на студентах, подбрасывая им наркотики

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Украина: В Донецкой области "милиционеры" наживались на студентах, подбрасывая им наркотики

№:#1

02.05.2013, 15:19



Сотрудники УБОП разоблачили преступную деятельность трех жителей Донецка, которые притворялись милиционерами и требовали у студентов большие суммы денег за якобы совершенные ими противоправные действия. Злоумышленников задержали, когда те ождали очередное "вознаграждение".

Преступная троица разработала оригинальную схему уголовной наживы, сообщили во вторник 30 апреля в отделе связи с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Злоумышленники изготовили поддельные удостоверения сотрудников органов внутренних дел и на личном автомобиле передвигались по крупным городам Донецкой области. Находили места массового скопления молодежи, находили студентов младших курсов и незаконно их задерживали, подбрасывали им запрещенные вещества, а затем звонили родственникам вчерашних школьников с предложением "решить вопрос".

Или караулили будущих жертв около аптек. Ждали, пока те выйдут с покупкой, заламывали руки, обыскивали и убеждали ребят, что те приобрели наркосодержащие препараты, оборот которых в Украине ограничен.

"Двое из участников преступной группы ранее отбывали наказание в местах лишения свободы за преступления, совершенные против личности. Имели опыт общения с правоохранителями. Когда выходили "на дело", копировали их действия, в общении с жертвами оперировали статьями уголовного кодекса, знали механизм задержания и привлечения к уголовной и административной ответственности", - сообщает начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий.

"Ни у одного из пострадавших даже не возникло сомнений, что перед ними - не настоящие сотрудники органов внутренних дел", - добавил он.

Лжемилиционеры оказывали на "задержанных" психологическое давление, угрожали большими неприятностями в виде постановки на учет в наркодиспансер, отчислением из ВУЗов и даже тюремным заключением. Полностью деморализованные студенты готовы были на все, чтобы избежать горькой участи. Звонили родственникам, подтверждали им свою вину и просили помощи. Злоумышленники выясняли у запуганных пострадавших материальное положение семьи, решали, какую сумму запросить в качестве откупной и озвучивали свои требования озабоченным родным. В тот же день они получали деньги и принимались за следующую жертву.

Чтобы потерпевшие не имели возможности обратиться в органы внутренних дел, злоумышленники заставляли их давать письменные "показания", которые оставляли с собой как залог. Лжемилиционеры угрожали, что в любой момент могут "дать делу ход". Под страхом разоблачения своих "преступлений" пострадавшие даже не помышляли искать правду.

Ранее сообщалось, что в Херсоне в феврале 2011 года за торговлю наркотиками были задержаны трое сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, среди которых начальник этого отдела. Милиционеры требовали от наркоманов деньги за лишение их ответственности. Кроме того, сотрудники предлагали этим лицам подбрасывать наркотики представителям так называемой "золотой молодежи", от родителей которых можно было требовать немалые средства за прекращение уголовного преследования их детей.

NEWSru
http://взените.рф - Самые свежие новости Футбольного Клуба Зенит - FC ZENIT SPB
ЗЫ. Лучшее "Спасибо" поставить "+" в репу)
Аватара пользователя
Amstaff
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 246
Изображений: 85
Регистрация: 22.03.2012
Откуда: Amsterdam
Репутация: 74
Активный



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Admin, Bing [Bot], dopemanager, Google [Bot]

    •  Спонсоры: