Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Сотрудник Города без наркотиков в 2009 году подбросил мужчине героин

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Сотрудник Города без наркотиков в 2009 году подбросил мужчине героин

№:#1

22.05.2013, 13:31



Следователи возбудили уголовное дело в отношении некого сотрудника фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге: как сообщает в среду СУСК по Свердловской области, в 2009 году он купил героин и велел подкинуть его мужчине в отделении ГИБДД.

В пресс-релизе не уточняется имя подозреваемого, но указано, что он уже объявлен в международный розыск по обвинению в незаконном лишении свободы нескольких реабилитанток "Города без наркотиков" в 2011-2012 годах. Как сообщалось, по всему миру Следственный комитет РФ ищет по таким обвинениям, в частности, одного из руководителей фонда Евгения Маленкина.

Дело также возбуждено в отношении двух сотрудников ГИБДД Екатеринбурга — капитана и сержанта, которые, по данным следствия, составили фальшивые документы о том, что у мужчины были изъяты наркотики. Они подозреваются в превышении полномочий и служебном подлоге, им тоже грозят реальные сроки.

Как уточнил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых, по итогам начавшейся служебной проверки оба этих сотрудника будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители наказаны дисциплинарно за формализм в работе с личным составом.

По данным СУСК, 37-летний подозреваемый, имя которого не уточняется, купил семь граммов героина, а 29 ноября 2009 года в одном из служебных кабинетов ГИБДД по Верх-Исетскому району достал пакет с наркотиком и "дал указание действовавшему совместно с ним лицу подбросить героин". Это делалось, по мнению следствия, чтобы привлечь мужчину к уголовной ответственности.

После этого, по версии следствия, сотрудники ГИБДД, зная о действиях подозреваемого, тем не менее составили подложные документы, на основании которых в отношении задержанного в ноябре 2009 года возбуждалось уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. Однако впоследствии оказалось, что он к преступлению не причастен.

Сейчас идет судебное разбирательство в отношении сотрудника фонда Игоря Шабалина: по версии следствия, Шабалин и один из руководителей фонда Евгений Маленкин в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток "Города без наркотиков". Следствие полагает, что за нарушение правил пациентов заковывали в наручники. Одна из пациенток, Татьяна Казанцева, позднее скончалась в больнице из-за несвоевременного оказания медпомощи. Маленкин скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

РИА Новости
http://взените.рф - Самые свежие новости Футбольного Клуба Зенит - FC ZENIT SPB
ЗЫ. Лучшее "Спасибо" поставить "+" в репу)
Аватара пользователя
Amstaff
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 246
Изображений: 85
Регистрация: 22.03.2012
Откуда: Amsterdam
Репутация: 74
Активный


№:#2

23.05.2013, 06:23

Вот это и получается обычная изнанка "благородного очищения" от наркотической зависимости...Поэтому я и говорю, что не стоит переоценивать деятельность этого "Фонда"...Если взглянуть поглубже, то одни нарушения и злоупотребления статусом и амбиции...А не помощь...Это с позиции местного телевидения они борцы со злом...Но вот почему-то их зло телевидение не освещает. А при однобоком показе все белые и пушистые.
Плохиш
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 135
Изображений: 4
Регистрация: 21.04.2012
Репутация: 12
Корешок

№:#3

30.05.2013, 00:01

использованные контрацептивы. так и получается, что сидит тот, кто не причастен! :-x :-x :-x
Я ЗА :legalize: :legalize: :legalize:
Аватара пользователя
CosmicWarm
Подает надежды
Подает надежды
 
Сообщения: 16
Регистрация: 28.05.2013
Харвестов: 0
Репутация: 0
семя


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: