Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Ростовские полицейские сами собирали, фасовали и подбрасывали марихуану

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Ростовские полицейские сами собирали, фасовали и подбрасывали марихуану

№:#1

Сообщение Admin »
11.06.2013, 23:49

В Ростове уже несколько месяцев расследуют скандальное уголовное дело. Очень сложное и многоэпизодное.

В прошлом году некоторые сотрудники полиции Первомайского района во главе с заместителем начальника уголовного розыска поставили на поток раскрытие дел в сфере незаконного оборота «наркотиков». Особо работать им не хотелось, а надо было. Тогда они сами стали сборщиками травы. Косили коноплю на пустырях, привозили в отдел полиции, где в подвале ее сушили, а впоследствии фасовали по маленьким пакетам.

На улице оперативники подыскивали подходящих личностей из тех, кто уже был судим или подходил по внешним признакам. Под предлогом оформления выдуманного ими же административного правонарушения (чаще всего - неповиновение представителю власти или за мат в общественном месте) жертву заводили в отдел внутренних дел, где «случайно» в кармане находили марихуану. Зачастую «виновные» соглашались писать явку с повинной в обмен на условный срок, другие предлагали деньги, а те, кто становился в позу, привлекались за более тяжкие преступления.

Поначалу «раскрывали» дела трое оперативников, но, когда обязанность находить сбытчиков запрещенных веществ переложили на всех сотрудников уголовного розыска, число участников нехитрой схемы увеличилось до десяти полицейских и шести общественных помощников.

Подвела полицейских принципиальность одной из «жертв». Летом прошлого года в подвале полиции ростовчанина «разводили» по привычной схеме, надев для устрашения наручники. Для вида он согласился принести деньги, а сам обратился в управление собственной безопасности полиции. Приехавшая оперативная группа, увидев, что лежало в помещении, от удивления вскинула брови. В подвале нашли крышу от старого автомобиля, в которой сушилось несколько килограммов марихуаны, а также лежали два газовых пистолета, две гранаты и более 200 патронов.

- У нас сейчас по делу порядка 40 эпизодов, - говорит Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области. - Но до завершения еще далеко, почти каждый день к нам обращаются новые лица, пострадавшие от действий подозреваемых.
Источник: legaliz.info
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: