Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2012

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2012

№:#1

Сообщение Admin »
16.02.2012, 04:41


Дебаты на тему легализации психоактивной конопли представителя Лиги Легализации Конопли и либертарного движения "Свободные радикалы" Сержа Константинова с раввином Меиром Маневичем, помощником главного раввина Москвы
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1142
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1034
Шишка


Re: Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2

№:#2

16.02.2012, 12:28

Евреи против наркотиков))) Что то новенькое))) Интересно а в думму у нас радикалы не балатирубтся случайно)) :mrgreen:
Аватара пользователя
wh-rabbit
Мастер слова
Мастер слова
 
Сообщения: 465
Изображений: 133
Регистрация: 15.02.2012
Харвестов: 1
Репутация: 69
Активный

Re: Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2

№:#3

Сообщение mimoza »
16.02.2012, 13:22

Ну да еврей против а у них главное на родине щас всё лигализуюв в медецинских целях а к нам приехал и лечит тут про риолигиозную тематику!
Миру-Мир , Планете-План
Аватара пользователя
mimoza
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 102
Регистрация: 11.02.2012
Откуда: г.Невинномысск
Репутация: 0
семя

Re: Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2

№:#4

16.02.2012, 16:57

Если бы там еще не так много борцов с наркотой было то думаю типчик бы победил, а то ща проголосуешь За и поедешь не домой на лечение - принудительное)) А так парень грамотно рассуждает, а остальные му да му все об одном - наркотики это плохо, понятненько)))
Аватара пользователя
wh-rabbit
Мастер слова
Мастер слова
 
Сообщения: 465
Изображений: 133
Регистрация: 15.02.2012
Харвестов: 1
Репутация: 69
Активный

Re: Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2

№:#5

16.02.2012, 19:22

еще одна новость)))

За выращивание безнаркотической конопли высказываются крупные российские чиновники.

На состоявшемся в среду заседании Государственного антинаркотического комитета говорили о возделывании в России безнаркотической конопли. Как выяснилось, в нашей стране выведено 20 селекционных сортов конопли с крайне малым содержанием наркотического алколоида — тетрагидроканнабинола.

Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: «Внедрение в широких масштабах сортов безнаркотической конопли обеспечит альтернативное замещение наркосодержащих видов конопли за счет более сильного генотипа, что будет отвечать как целям антинаркотической политики страны, так и задачам создания рабочих мест и стимулирования общественного развития».

По словам главы антинаркотического ведомства, на мировом рынке цена на коноплю в два раза выше, чем на простой хлопок. А спрос на конопляные ткани растет на 30 % ежегодно.

Главный санитарный врач России в интервью Интерфаксу также положительно отозвался об этой идее.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России: «Ставить задачу по замене дикорастущей конопли на безнаркотическую — наверное, в этом есть определенный смысл»

Однако у безнаркотической конопли есть не только сторонники, но противники.

Евгений Розман, президент Фонда «Город без наркотиков» в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Я не представляю, как будет выглядеть конопля без тетрогидроканнабинола, который вызывает наркотическое опьянение. Вопросы, связанные с сельским хозяйством, не являются профильными для ФСКН».
Аватара пользователя
wh-rabbit
Мастер слова
Мастер слова
 
Сообщения: 465
Изображений: 133
Регистрация: 15.02.2012
Харвестов: 1
Репутация: 69
Активный

Re: Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2

№:#6

16.02.2012, 19:26

В АВСТРИИ УЗАКОНИЛИ МАРИХУАНУ
Парламент страны одобрил новый законопроект, позволяющий выращивать марихуану в медицинских и научных целях под контролем Министерства здравоохранения.

Законопроект, принятый накануне парламентом Австрии, дает возможность выращивать и использовать марихуану в медицинских целях. До этого марихуана категоризировалась как наркотик, за распространение которого можно было попасть в тюрьму на полгода, сообщает AFP.

Президент Австрийской Ассоциации по изучению боли Майкл Бэч приветствовал принятие нового законопроекта словами: "Любое начинание, дающее возможность обеспечить пациентов новыми болеутоляющими препаратами, – это безусловный прорыв".

"Вещества, добываемые из марихуаны, используются в медицинских целях все чаще и чаще в последние несколько лет," – добавил он.
Аватара пользователя
wh-rabbit
Мастер слова
Мастер слова
 
Сообщения: 465
Изображений: 133
Регистрация: 15.02.2012
Харвестов: 1
Репутация: 69
Активный

Re: Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2

№:#7

16.02.2012, 19:27

ВОЙНА ЗА КАННАБИС

Швейцария, взяла да и легализировала коноплю и все то, что с ней связано. Тамошние банкиры подсчитали, что снятие запрета позволит выручить 5—8 млрд. долл., что вполне сопоставимо с украинским бюджетом.

Начнем с новости. Ученые нашли способ нейтрализовать действие гашиша. Новый антидот, состав которого держится в секрете, помогает освободиться от наркотической зависимости, блокируя так называемые каннабиноидные рецепторы в мозге, снижая наркотическое опьянение гашишем и его производными.

С незапамятных времен гашиш получали из растения Cannabis Sativa, которое обычному человеку знакомо как источник пеньки — сырья для производства веревки и канатов.

Родом Cannabis Sativa из Центральной Азии. А вообще растет он там, где жарко, — в Индии, Афганистане, Пакистане, Африке, Латинской Америке, Таиланде, на юге России и в Украине. Чем теплее климат, тем больше смолы выделяет растение. Из нее и получают гашиш, что по-арабски означает “трава”. Верхнюю часть растения с листьями называют марихуаной (от португальского mariguango — пьянящий).

Снадобья, приготовленные из каннабиса, находят в раскопках более чем трехтысячелетней давности (например, в Сибири в склепах были обнаружены табакерки с перетертыми соцветиями растения). Растение издавна использовали в медицине. В древнем Китае его применяли как обезболивающее средство. В лечебнике китайского императора Шен-Нуна (2737 г. до н. э.) он числится как снадобье от кашля и поноса.

Конопля была хорошо известна в античном мире. Хирург Доскорид, использовавший каннабис для анестезии, упоминает о его способности вызывать “доставляющие удовольствие фантомы и образы”. У Геродота встречается описание обрядов очищения у скифов, которые, укрывшись в шатрах, бросали на раскаленные камни семена конопли и вдыхали пары, “вызывающие радость”.

В средние века использование конопли постепенно запрещают. Гонения начались в XII столетии в Испании, а потом и во Франции. В 1484 году Папа Иннокентий VIII объявил каннабис причастием сатанинской мессы. Интерес к конопле как лекарству возобновляется в середине XIX века. В 1839 году английский врач Шонесси опубликовал работу об успешном применении каннабиса в качестве обезболивающего средства при лечении ревматизма и судорог.

До 1937 года конопля использовалась для лечения более 100 различных заболеваний. Например, в американской фармакологии она применялась как средство от астмы, мигрени, герпеса, артрита, ревматических болей, дизентерии, бессонницы и различных неврологических расстройств. Ницше, по описанию его биографа Галсви, будучи человеком болезненным, пользовался аптекарской настойкой из конопли.

Но все-таки в то время вред от конопли превысил медицинскую пользу. И ее стали запрещать во всем мире. На третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Париже 19 ноября 1948 года был подписан Протокол о международном контроле за наркотическими средствами, среди которых числилась и конопля.

Но запретительные меры не могли остановить людей, которые уже пристрастились к зелью. Уже во второй половине XIX века в Париже на берегу Сены располагался “Клуб Хасгашишей” — общество литераторов и артистов, увлекавшихся экзотическим снадобьем: Бодлер, Готье, Бальзак, Дюма регулярно встречались здесь и употребляли гашиш. С пятидесятых годов прошлого века популярность каннабиса начала стремительно расти. В конце шестидесятых курение марихуаны в США приобрело массовый характер. Многие видели в этом демонстративный отказ от общепринятой алкогольной традиции.

Жаркие дебаты относительно пользы и вреда гашиша разгораются в наши дни. Политики уже вполне серьезно обсуждают вопрос его легализации в Канаде и Англии. Дело дошло до того, что на производство наркотика в Англии вполне официально получена лицензия фирмой GW Pharmaceuticals, которая теперь будет выращивать растение на юге страны.

Действительно, ученые обнаруживают все больше свидетельств уникальности гашиша как лекарства для лечения многих тяжелых заболеваний. К сожалению, современная медицина пока не в состоянии справиться с раком, рассеянным склерозом, эпилепсией, серьезными повреждениями спинного мозга. А гашиш помогает таким пациентам. Есть немало научно подверженных фактов, что он облегчает страдания людей, перенесших инсульт, улучшает слух и зрение, нейтрализует проявления астмы, болезней Паркинсона и Альцгеймера, уменьшает тягу к алкоголю. Гашиш благотворно воздействует на пациентов, перенесших противоопухолевую терапию: он устраняет тошноту и увеличивает аппетит, что позволяет больным вести нормальный образ жизни.

Гашиш действует на человека через специальные каннабиноидные рецепторы, расположенные в головном и спинном мозге и отвечающие за чувство боли. Многие современные сильнодействующие обезболивающие средства (например, морфий) действуют, блокируя так называемые опиоидные рецепторы, что не всегда оправдано из-за серьезных побочных реакций на такие лекарства.

Но все-таки нельзя забывать, что гашиш — это сильный наркотик. Он вызывает чувство опьянения, нарушает координацию движений. При высоких дозах возникает помутнение сознания, беспокойство, паника. Нередки случаи смертельных отравлений. Поэтому вопрос о легализации гашиша в Украине или России вряд ли будет решен в ближайшее время. Хотя легализация и смогла бы существенно поправить финансовые дела страны, но слишком уж непредсказуем наш народ, который привык делать все как в последний раз.
Аватара пользователя
wh-rabbit
Мастер слова
Мастер слова
 
Сообщения: 465
Изображений: 133
Регистрация: 15.02.2012
Харвестов: 1
Репутация: 69
Активный

Re: Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2

№:#8

16.02.2012, 19:27

В штат Калифорнию пришёл легалайз! (ВИДЕО) Арни не против
В штате Калифорния официально объявлено, что в ближайшее время оборот марихуаны будет регулироваться законами наподобие регулирования алкоголя, т.е. все налоги, акцизы и продажа лицам старше 21 года.
Студентов Окстердамского университета города Окленд, штат Калифорния, учат культивировать каннабис, различать штаммы данного растения и разбираться во всех юридических премудростях по этому вопросу.

Основателем учебного заведения, которое находится в магазине в центральной части города, стал активист Ричард Ли (Richard Lee). Студенты должны оплатить стоимость двух учебников, а также внести $200 за курс обучения, который длится в течение двух выходных дней.

К настоящему моменту обучение прошли 60 студентов. Ученику, получившему самые хорошие оценки, присваивают звание «лучшего выпускника-гровера».

Студенты называют разные причины для прохождения данного курса. Некоторые записываются из любопытства, другие, страдающие от хронических мигреней, депрессии и тревожности (именно для лечения этих состояний используется марихуана), хотят научиться выращивать ее сами.

Агентство по борьбе с незаконным оборотом наркотиков заявило, что знает о существовании данного учебного заведения, однако не имеет ничего против.

Стоит отметить, что Калифорния стала первым штатом, в котором легализовали употребление марихуаны по рекомендации врачей. В настоящее время там работают от 300 до 400 заведений, где можно купить каннабис, пишет The Houston Chronicle.

Любопытная деталь:

-название университета образовано из двух слов – Окленд (именно в этом городе появились одни из первых пунктов по выдаче медицинской марихуаны) и Амстердам в Голландии, где марихуана легализована.
http://www.youtube.com/watch?v=rW1euhbNvwQ&feature=player_embedded#at=42
Аватара пользователя
wh-rabbit
Мастер слова
Мастер слова
 
Сообщения: 465
Изображений: 133
Регистрация: 15.02.2012
Харвестов: 1
Репутация: 69
Активный

Re: Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2

№:#9

Сообщение mimoza »
16.02.2012, 20:13

Ну ты даёшь бро прям завалил новостями!
Миру-Мир , Планете-План
Аватара пользователя
mimoza
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 102
Регистрация: 11.02.2012
Откуда: г.Невинномысск
Репутация: 0
семя

Re: Дебаты на тему легализации марихуаны состоявшиеся 4.01.2

№:#10

16.02.2012, 20:56

Все для народа))
Аватара пользователя
wh-rabbit
Мастер слова
Мастер слова
 
Сообщения: 465
Изображений: 133
Регистрация: 15.02.2012
Харвестов: 1
Репутация: 69
Активный

След.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: