Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Праздник Победы в Вашингтоне после легализации марихуаны

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Праздник Победы в Вашингтоне после легализации марихуаны

№:#1

Сообщение Admin »
18.08.2013, 20:39

В пятницу тысячи людей устремились в парк на набережной Сиэтла, где состоялось открытие трехдневного фестиваля марихуаны - событие, которое является частично протестом, частично празднованием победы легализации марихуаны в Вашингтоне и Колорадо осенью прошлого года.

"Мероприятие собирается быть самым большим ежегодным Hempfest", сказал Джек Битти (Jack Beattie), 18-летний студент Университета Сиэтла, в то время как он курил с двумя своими друзьями совместный джоинт. "В прошлые годы, люди немного протестовали против курения в общественных местах. Сегодня это можно, нас много".

Как ожидается, бесплатное ежегодное мероприятие посетят более 85 000 человек в день. В пятницу, многие прогуливались вдоль витрин производителей с косяками в руках, некоторые опробовали красочные стеклянные трубки, рассматривали пакеты с «идеальной почвой для культивирования» и изделия из конопли, в том числе кошельки и ожерелья.

Другие растянулись на траве под ярким солнцем и слушали музыкальные группы, или затягивались на пляже и наблюдали движение паромов через Элиот Бэй.

Hempfest проводится уже 22-й год, выступая за легализацию марихуаны, но первый раз, с тех пор как избиратели Вашингтона одобрили инициативу 502 и приняли поправки 64 в Колорадо, легализовав владения до унции растения совершеннолетними старше 21 года. Сейчас оба государства разрабатывают системы государственных лицензий для производителей и переработчиков, а также для магазинов, где облагающийся налогом, регулируемый сорняк будет продаваться.

Вивиан МакПик (Vivian McPeak), исполнительный директор Hempfest, сказал, что в этом году мероприятие посвящено реформированию федеральных законов марихуаны - в частности, удаление марихуаны из Списка 1 наркотиков, то есть препарата, не имеющего медицинской пользы и с высокой вероятностью злоупотребления. Он попросил посетителей фестиваля сделать добровольный взнос $ 10, чтобы помочь компенсировать стоимость $ 800000 митинга.

"Когда мы начали Hempfest в 1991 году, многие люди думали, что мы воюем с ветром" сказал МакПик. "Но то, что мы увидели историческую инициативу I-502 и поправку 62 в Колорадо, свидетельствует о том, что ветер под парусами"

Это мнение разделяет и 21-летний Джованни Пиллигрино (Giovanni Pelligrino) с тремя друзьями, сидя на бревне и крополя гашиш.

"Мы уже привыкаем к новым правам" сказал он."Это событие для остальных, для других государств".

"Пока что это незаконно на федеральном уровне, так что мы по любому находимся не совсем в правом поле", добавил один из его товарищей, Дин Бакеберг (Dean Bakeberg), также 21 года.

Технически, публичное использование марихуаны остается незаконным по новым правилам Вашингтона, и наказывается $ 103 штрафом. Но сейчас полиция Сиэтла только делает людям предупреждения, так как закон принят, и у них нет планов, штрафовать каждого на Hempfest.

На самом деле, полицейские планировали в субботу утром раздавать Доритос, сказал сержант Шон Уитком (Sean Whitcomb). Это то, что полиция назвала "Операция Оранжевый Палец" - офицеры имели около 1000 пакетов сырных чипсов, к которым прикрепили листки с напоминанием людям некоторых нюансов закона марихуаны в Вашингтоне.

Hempfest остается важным политическим событием для многих участников, в том числе для Кэрол Дефилло (Carole Defillo) и ее сына 29-летнего Коллина Берри (Collin Berry), который сказал, что медицинская марихуана - в виде капсулы с маслом каннабиса два раза в день – дает ему огромное облегчение, так как он страдает язвенным колитом, и в 2008 году он был вынужден сделать операцию и удалить часть толстой кишки. С тех пор, как он начал использовать масло, он перестал принимать все другие обезболивающие и сейчас чувствует себя намного лучше.

"Это всегда неплохо, хорошо провести время, но есть люди, которые больны и кто нуждается в траве, как в лекарстве", сказал Берри, подняв рубашку, чтобы показать послеоперационный шрам на животе. "Вот почему я пришел на Hempfest. У меня нет много денег, чтобы пожертвовать, но я могу принести свое присутствие"

источник:legalizeclub.org
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
    •  Спонсоры: