Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Нью-Йорк может стать третьим штатом, легализовавшим марихуану

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Нью-Йорк может стать третьим штатом, легализовавшим марихуану

№:#1

Сообщение Admin »
14.12.2013, 21:02

Первые Вашингтон и Колорадо, а сейчас - возможно, Нью-Йорк. В среду утром, сенатор штата Нью-Йорк Лиз Крюгер (Liz Krueger), демократ из Манхэттена, представила предложение полностью легализовать и обложить налогом марихуану в штате. На пресс-конференции в мэрии в центре Манхэттена, Крюгер осудила запрет марихуаны как "политику, которая просто не работала".

"Нелегальная экономика марихуаны жива и здорова", сказала она, "и наши несправедливые законы приравнивают жителей Нью-Йорка, особенно молодых людей, как преступникам, создавая порочный круг, что разрушает жизни и расходует деньги налогоплательщиков."

Законопроект 2013 года является третьей попыткой свержения правовых барьеров для использования травы в штате Нью-Йорк. Предложения по легализации марихуаны для тяжелобольных и поправки к законодательству Нью-Йорка, десятилетиями криминализировавшему растение, прошли государственную Ассамблею в июне, но государственный Сенат отложил рассмотрение по обоим проектам.

Сторонники легализации надеются, что новый законопроект будет услышан, но даже они признают, что отказ государства принять гораздо более скромные реформы не сулит ничего хорошего для нового, более широкого предложения.

"Маловероятно, что этот законопроект пройдет в этом году," сказал Габриэль Сэйег (Gabriel Sayegh), директор Нью-Йоркской отделения Альянса наркополитики, которое выступает за легализацию всех наркотиков.

Однако, добавил он, “это - существенный вклад в обсуждение, которое мы должны провести о нашей больной политике марихуаны в Нью-Йорке”.

Согласно Drug Policy Alliance, с 1997 года приблизительно 600,000 человек были арестованы в штате за хранение марихуаны. В Нью-Йорке за хранение марихуаны, арестовали людей больше, чем за любого другого преступления. Как подчеркнул Крюгер на пресс-конференции, подавляющее большинство из них цветные-выходцы из Латинской Америки, несмотря на то, что употребление марихуаны является более распространенным среди белых.

Губернатор Эндрю Куомо выразил двойственное отношение к легализации марихуаны даже для медицинских целей. Но он приложил усилия в прошлом году, чтобы сделать хранение марихуаны нарушением вместо проступка. По государственному закону, который записан в кодексе с 1977 года, владение небольшим количеством марихуаны - мелкое правонарушение, и приравнивается к переходу улицы в необозначенном месте, но если ты пойман, держащим косяк, или курящим траву у всех на виду, ты можешь быть обвинен в намного более серьезном нарушении - проступке, наказуемом до трех месяцев тюремного заключения и штрафом в $500.

Защитники гражданских прав и свобод говорят, что многие из молодых чернокожих и латиноамериканцев, которые обвиняются в этом преступлении предъявили траву после того как полиция сказать им, чтобы опустошить свои карманы. В прошлом году комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли (Ray Kelly) призвал свой отдел, положить конец этой практике, но критики запрета говорят, что необходимы более широкие реформы.

"Мы тратим деньги налогоплательщиков, чтобы разрушать жизни населения цветных общин, без реальной цели, только потому что это является государственной политикой", сказал Крюгер.

Источник: legalizeclub.org
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Denver, Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: