Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

СМИ должны прекратить говорить, что риски от марихуаны – тайна. Наука говорит обо всем однозначно

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

СМИ должны прекратить говорить, что риски от марихуаны – тайна. Наука говорит обо всем однозначно

№:#1

Сообщение Admin »
27.12.2013, 01:58

В недавнем диалоге с Los Angeles Times, профессор и бывший начальник отдела по борьбе с наркотиками Марк Кляйман (Mark Kleiman) заявил, что мы, как общество, в основном не осведомлены по вопросам «травки». В разговоре с корреспондентом газеты Кляйман сказал: «Я продолжаю говорить о том, что мы не знаем о марихуане столько, сколько компания Pillsbury знает о рецептах печенья».

Заявление Кляймана о том, что растение и эффекты марихуаны до сих пор тайна – распространенное заблуждение. И оно далеко от реальности.

Несмотря на почти вековой запрет правительства США, каннабис – одно из самых исследуемых терапевтических растений в истории. На данный момент существует порядка 20 тысяч изданных исследований или обзоров в научной литературе, упоминающих марихуану или каннабиоиды содержащиеся в ней. Согласно PubMed Central – репозиторию изданий правительства США, половина из этих изданий напечатаны за последние 5 лет. Более 1450 исследований опубликованы в 2013 году. (В контрастном сравннии, поиск по слову «гидрокодон», означающем популярное болеутоляющее средство дает только 600 упоминаний во всей медицинской литературе, доступной для анализа).

Какую информацию предоставляют нам эти исследования? Для начала, в них говорится о марихуане и ее активных компонентах –каннабиоидах, которые признаны относительно безопасными и эффективными терапевтическими и рекреационными соединениями. В отличие от алкоголя и большинства предписываемых медикаментов – каннабиоиды не токсичны по отношению к клеткам и органам и неспособны вызвать смерть из-за передозировки. В отличие от опиатов и алкоголя каннабиоды не классифицируются, как депрессант ЦНС и не могут вызвать нарушение дыхания. Интересный факт, в статье, изданной Канадской Медицинской Ассоциацией в 2008 году отмечено, что медикаменты, основанные на каннабиноидах за 30 лет наблюдения не показали никаких побочных эффектов.

Затем исследования показывают, что расстение марихуаны содержит еще 60 активных компонентов, которые так же могут обладать терапевтическими эффектами. Одно недавнее исследование показало около 30 таких эффектов, включая действие против рака, диабета, инсульта и защиту для нервной системы. Причем данные эффекты вызваны не ТГК, а другими компонентами. Не все эффекты были повторены клинические, но многие доказаны.

Недавний обзор из Германии гласит,что в промежутке с 2005 по 2009 год проведены 37 исследовний, в которых приняли участие 2,563 человека. А согласно исследованию, разрешенному Федеральным Агенством по борьбе с наркотиками, и проведенному Университетом Калифорнии с помощью сотен людей заключено, что «Согласно имеющимся доказательствам, классификация, как вещества списка 1 категории ненадежна. Неверно и то, что у каннабиеса нет медицинской ценности, а так же то, что не хватает информации о его безопасности».

Многие легальные медикаменты не испытывались так активно. С ними не проводилось такого количества испытаний и не использовалось такого количество людей.

Наконец, мы «узнаем», что западная цивилизация употребляла марихуану, как терапевтическое и рекреационное средство тысячи лет без каких-либо последствий для потребителей или общества. Всемирная Организаци Здравоохранения создала команду экспертов, которым было поручено сравнить влияние на здоровье и общество марихуаны и других контролируемых веществ, включая алкоголь, никотин и опиаты. После подсчета всего ущерба принесенного всеми субстанциями, комиссия заключила, что: « В общем, большинство рисков, связанных с марихуаной, можно назвать небольшими. Их нельзя назвать образующими и они вряд ли вызовут проблемы со здоровьем сравнимые с тем, что приносят алкоголь и табак. В том, как употребляется марихуана в современном мире таится гораздо меньшая угроза, чем в том, как потребляют алкоголь и табак».

Значит ли это, что употребление марихуаны не таит в себе никаких рисков или что ученым пора прекращать исследования по фармокологии? Нет, конечно. Ясно одно, мы знаем о марихуане столько же, если не больше, чем об алкоголе, табаке или предписываемых медикаментах. А так же мы знаем, что о мархуане известно достаточно, чтобы прекратить аресты взрослых людей, употребляющих ее ответственно.

Источник: legalizeclub.org
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: