Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

В Забайкалье поджигатели уничтожили 20 уголовных дел, хранившихся в отделе ФСКН

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

В Забайкалье поджигатели уничтожили 20 уголовных дел, хранившихся в отделе ФСКН

№:#1

Сообщение Admin »
24.01.2014, 21:48

Следователи города Петровска-Забайкальского возбудили уголовное дело в связи с поджогом офиса Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В итоге пожар уничтожил материалы, собранные в рамках двух десятков расследований.

"Основной причиной возгорания рассматривается поджог, который может быть связан со служебной деятельностью сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Пожар начался около 3:15 20 января 2014 года в здании отдела Госнаркоконтроля в Петровске-Забайкальском. В огне полностью сгорело имущество отдела УФСКН, а также около 20 уголовных дел, находящихся в производстве следователя наркополиции.

Между тем в ФСКН заявили, что начинать следственную работу с нуля не придется, а важные документы спасены. "Оперативные, секретные и другие документы своевременно эвакуированы и сохранены. В полном объеме сохранены вещественные доказательства и документы надзорного производства. Все утраченные и поврежденные пожаром уголовные дела (их около 20) будут восстановлены", - пояснили в ведомстве.

Там также добавили, что межрайонный отдел наркоконтроля работает в штатном режиме. А при пожаре никто не пострадал, передает РИА "Новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Следователи осмотрели место происшествия вместе со специалистами-взрывотехниками. В итоге "были изъяты образцы и предметы, имеющие значение для расследования дела".

Недалеко от здания ФСКН следователи обнаружили пластиковую бутылку с бензином. Она направлена на экспертизу.

"Следователи допросили сотрудников полиции, которые первыми прибыли на место пожара, а также сотрудников отдела наркоконтроля", - отметили в СУ СК РФ.

К расследованию уголовного дела подключились следователи-криминалисты краевого следственного управления. Следователи поручили полицейским провести комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к поджогу. Им помогают сотрудники региональных управлений ФСБ и наркополиции.

Источник: newsru.com
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1142
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1034
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: