Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

В США требуют признать коноплю в качестве лекарства от эпилепсии

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

В США требуют признать коноплю в качестве лекарства от эпилепсии

№:#1

Сообщение Admin »
18.03.2014, 23:02

Влиятельная общественная организация в США недавно выступила с призывом изменить легальный статус марихуаны, которая в настоящее время включена в Список I Закона о контролируемых веществах, куда входят "самые опасные вещества", не имеющие медицинской ценности.

Фонд эпилепсии, представляющий интересы 2,3 млн. американцев, которые страдают судорожными расстройствами, считают, что накопленных научных данных о пользе марихуаны для эпилептиков вполне достаточно, чтобы сделать это вещество доступным для тех, кому не помогают традиционные противосудорожные лекарства - а таких среди пациентов примерно 40%, или более 1 миллиона в одной только Америке.

"Если пациент или его врач считают, - говорится в заявлении, - что потенциальная польза медицинской марихуаны при неконтролируемой эпилепсии перевешивает риски, то у больных и их семей должен быть легальный доступ уже сейчас, а не через пять лет или десять".

Интерес к медицинской марихуане, как средству от судорог, резко возрос в прошлом году, в основном благодаря публикациям CNN и документальному фильму "Трава", где рассказывалось о том, как гашишное масло, изготовляемое из сорта конопли с высоким содержанием каннабидиола (КБД), почти полностью остановило судороги у 6-летней Шарлотты Фиджи (Charlotte Figi) из Колорадо. С тех пор сотни семей со всей Америки переехали в Колорадо, чтобы у их детей, страдающих синдромом Драве и другими формами эпилепсии, была легальная возможность лечиться с помощью медицинской марихуаны.

Д-р Санджей Гупта (Sanjay Gupta), нейрохирург и главный медицинский корреспондент CNN, лично встретился с многими из этих семей и подтвердил, что ситуация с беженцами -- при всей ее абсурдности -- реальна.

"Если положение дел не изменится, - написал Гупта в статье для CNN, - многие из этих хороших людей никогда не смогут вернуться домой. Почему? Потому что перевозя лекарство [через границы штата], даже если это всего лишь непсихоактивное масло из конопли, они могут быть арестованы за наркоторговлю".

Сейчас КБД, вещество не вызывающее опьяняющего эффекта, ради которого употребляют коноплю рекреационные курильщики, также включено в Список I, хотя ТГК, психоактивный компонент конопли, находится в гораздо менее строгом Списке III. Как такое возможно? Дело в том, что синтетическая форма ТГК, выпускаемая под брендом Маринол, была одобрена FDA (Управлением по продуктам и лекарствам США) в 1986 году против ряда заболеваний, а вот КБД не одобрен до сих пор.

Правда, ситуация меняется. Под давлением родителей, желающих иметь КБД в арсенале легальных средств для лечения своих малышей, FDA одобрили ограниченные клинические испытания в Нью-Йорке и Калифорнии и присвоили экстракту КБД статус "орфанного лекарства", то есть экспериментального препарата против редкого и неизлечимого заболевания. Этот экстракт изготавливается под брендом Эпидиолекс британской компанией GW Pharmaceuticals.

Пока родители с тревогой ждут результатов клинических испытаний, которые либо подтвердят, либо опровергнут эффективность веществ конопли в лечении симптомов эпилепсии у детей, другие испытания уже продемонстрировали исключительную безопасность КБД у здоровых людей, а многочисленные опыты на животных доказали, что вещества конопли действительно имеют ярко выраженные противосудорожные свойства. Так отчет об исследовании на мышах, опубликованный в феврале, подтвердил, что активация каннабиноидных рецепторов -- тех самых, на которые воздействуют активные вещества конопли -- увеличивает эффективность традиционных противосудорожных средств и не вызывает побочных действий.

Тем временем, Фонд эпилепсии США, хотя и признает, что влияние веществ конопли на судорожные расстройства изучено недостаточно, точно так же как и долгосрочные последствия употребления медицинской марихуаны, напоминает, что у всех противосудорожных препаратов также есть побочные действия, и уже изученные, и пока еще неизвестные, а само заболевание несет серьезную угрозу для жизни.

В связи с этим Фонд призывает власти США изменить классификацию марихуаны и облегчить исследования ее полезных свойств, а также внести такие изменения в законы штатов, которые бы позволили больным эпилепсией в этих штатах, в том числе детям, употреблять коноплю или ее вещества в качестве лекарства.

Источник: legaliz.info
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], mr.hydropon, Гарик

    •  Спонсоры: