Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

США прекратили сотрудничество с ФСКН из-за действий России в Крыму: бороться с наркотиками страны будут отдельно

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

США прекратили сотрудничество с ФСКН из-за действий России в Крыму: бороться с наркотиками страны будут отдельно

№:#1

Сообщение Admin »
28.03.2014, 00:13

Сотрудничество России и США по борьбе с наркотиками приостановлено. В связи с этим главы управления Белого дома по контролю за оборотом наркотиков Майкл Боттичелли ответил отказом на приглашение руководителя ФСКН Виктора Иванова, попавшего в список американских санкций из-за Крыма, провести встречу в Москве.

"Учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, мы приостанавливаем некоторые двусторонние обсуждения с Российской Федерацией", - пояснили ИТАР-ТАСС представитель Майкла Боттичелли Рафаэл Лемейтр.

Решению США о приостановке сотрудничества с РФ в "антинаркотической" сфере и отказу Ботичелли от поездки в Москву предшествовали сразу несколько событий. Одним из них стало присоединение Россией Крыма. В Белом доме назвали эти действия нарушением территориальной целостности Украины и ввели санкции против российских чиновников, в том числе и Виктора Иванова.

События, о которых идет речь, произошли в течение марта. При этом если в начале месяца Виктор Иванов резко критиковал американских коллег за их борьбу с наркотрафиком, например, в Афганистане, то уже после введения санкций его риторика в адрес США сильно изменилась.

На заседании государственного антинаркотического комитета 5 марта глава ФСКН, рассуждая о проблемах в области борьбы с наркотиками, обвинил США и НАТО в том, что объем производства наркотиков в Афганистане, вопреки ожиданиям, вырос до "планетарных масштабов". "США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане и за отказ в его ликвидации", - заявил 5 марта Виктор Иванов.

После того, как Соединенные Штаты ввели санкции, коснувшиеся Виктора Иванова, в ФСКН заявили, что это поступок США обнуляет опыт взаимодействия в борьбе с наркотрафиком. "Запрет директору ФСКН России на въезд в США по факту разрывает многолетнее успешное и плодотворное сотрудничество России в сфере борьбы с наркотиками", - заявили 21 марта в Госнаркоконтроле.

Вместе с тем, несмотря на это заявление, 25 марта Виктор Иванов сказал, что Россия не сворачивает сотрудничество с США по совместной борьбе с наркотиками. Более того, как отметил глава ФСКН, между российскими и американскими специалистами продолжается обмен разведывательным данными по вопросам противодействия распространению вредных веществ, передает "Интерфакс".

"Мы заинтересованы работать с ресурсом, который есть у Агентства по борьбе с наркотиками США, с их ресурсом в Афганистане. Мы эту работу продолжаем", - сказал Иванов и пояснил, что сам бы поехал в США, если против него не действовали санкции. Из-за запрета на посещение американской территории глава ФСКН пригласил Боттичелли в Москву. Встреча должна была состояться 14 мая.

После решения Вашингтона приостановить сотрудничество с Москвой по борьбе с наркотиками Госнаркоконтролю придется полагаться, по-видимому, только на эффективную работу со специалистами из стран БРИКС, высокий профессионализм которых отметил 25 марта Иванов. "Опыт показывает, что следует реально полагаться, прежде всего, на страны БРИКС и страны-соседи с регионами наркопроизводства, свободные от обязательств и секретных решений военного политбюро НАТО", - говорил тогда глава ФСКН.

Если при совместной работе России со странами БРИКС - Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР - удастся ликвидировать производство наркотиков в Афганистане, то это оздоровит мировую экономику. Ежегодно глобальная экономика, по оценкам ФСКН, несет ущерб от наркоторговли в размере двух триллионов долларов. "Решение проблемы афганского наркопроизводства позволит вылечить глобальную экономику", - заявил Виктор Иванов.

Глава ФСКН не смог обойти стороной и присоединение Крыма Россией. На территории полуострова ежедневно, по данным газеты "Коммерсант", услугами заместительной терапии - когда наркозависимым выдаются метадон и бупренорфин - пользуются около 800 человек. Однако Виктор Иванов пояснил, что из-за запрета на "хождение метадона" в России в Крыму его соответственно тоже запретят.

источник: newsru.com
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка

США прекратили сотрудничество с ФСКН из-за действий России в Крыму: бороться с наркотиками страны будут отдельно

Реклама

 
Аватара
Admin

№:#2

Сообщение tant »
01.05.2014, 21:03

Последнее точка от щёта »»»Нато ! , Где они хотели разместить свои войска и пво.....Россию смять или подмять, p.s Ресурсов нехватает, война неизбежна. :legalize:
Аватара пользователя
tant
Гуру трёпа
Гуру трёпа
 
Сообщения: 3295
Изображений: 477
Регистрация: 27.05.2013
Откуда: МАРИПЛАНТА
Харвестов: 50
Репутация: 183
Зрелый


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

    •  Спонсоры: