Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Употребление марихуаны не влияет на рабочую память

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Употребление марихуаны не влияет на рабочую память

№:#1

Сообщение Admin »
11.04.2014, 02:17

Употребление психоактивной конопли не влияет на рабочую память и не имеет долгосрочных последствий для интеллекта. Два недавних научных исследования были посвящены как раз этому вопросу.

Известно, что курение конопли оказывает негативное кратковременное воздействие на запоминание и концентрацию внимания, поэтому плохо сочетается с учебой, но вот по поводу долговременных последствий для памяти и интеллекта курильщиков до сих пор ведутся оживленные дебаты.

В одном из исследований, в марте опубликованном в журнале "Addictive Biology", исследовалась функция рабочей (кратковременной) памяти у заядлых курильщиков конопли. Участники эксперимента проходили так называемый "тест n-назад" -- когда человеку предъявляется ряд символов или картинок, и он должен определить, не предъявлялся ли данный объект 1, 2 или 3 позиции назад -- и курильщики конопли не продемонстрировали никаких различий по сравнению с контрольной группой. Тест был повторен спустя 3 года, и опять курильщики показали такие же результаты, как и некурящие, а также те, кто успел прекратить употребление.

Другое исследование, проведенное немецкими учеными и опубликованное в журнале "Psychopharmacology", изучало концентрацию внимания, память, уровень интеллекта и академические успехи у старшеклассников, активно употреблявших коноплю в прошлом, но прекративших употребление.

В качестве контрольных были использованы две группы подростков, не употреблявших психоактивные вещества - подростки с психическими заболеваниями и здоровые.

Авторы пришли к заключению, что подростки, употреблявшие коноплю в прошлом, но прекратившие прием, ничем не отличались от контрольных групп. Снижение нейрокогнитивных функций, которое наблюдалось в предыдущих исследованиях, по мнению ученых, объясняется другими факторами, в том числе остаточным действием ТГК, сниженной нейрокогнитивной функцией еще до начала употребления, одновременным употреблением других веществ (например, никотина) и психопатологией. Спустя 30 дней или больше после прекращения употребления конопли и других веществ подростки не обнаруживают никаких последствий вредного воздействия ТГК на функции памяти и интеллекта.

Источник: legalizeclub.org
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка


№:#2

06.06.2014, 11:45

По поводу кратковременной памяти и долгосрочной рассуждать не буду. Курил я в течении 2-х лет оочень жестко!! Убивались не по детски, дорога у нас была постоянная через человека я знал барыгу и у нас постоянно в карманах валялась эта дрянь ( лютый такой светло-зеленого цвета план), те кто впервой его пробовали, буквально отьезжали с одной антенки! Мы же это зелье курили каждыми днями, конскими дозами и не по разу в день... Потом у меня после каждого курения пропал кайф.. осталась одна дикая паника, вот так. накуриволо жестко но кайфом это состояние не назвать скорее наоборот. Стал я видом как зомби, телосложением как щепка... Что такое на хавку пробить все мы уже давно забыли, аппетита ноль, только сушняк и шоколадки. В общем долго рассказывать. Нас компания была заядлая 7 человек из которых только один избежал тяжелых наркотиков, все остальные ( включая меня сначала порох ( но удовольствие это дорогое, а кайф опийный мне не очень по душе, я больше увлекся винтом... по сезону варили манагу, скорости на дэнсе итд.) Ну и в итоге я попал в психиатрию, отходил на синьке - опять психозы, заперся дома, дикая измена, кушал колеса итд. 4 года не употребляю, только пивко изредка, спортом занялся конкретно, гири, потом бокс. Сейчас вдруг возникло ностальгическое воспоминание и посадил растишку. Я в се это к тому написал, что никогда не поверю, что длительное курение травушки ни как не влияет на человека. Все как говориться в меру, ну кто вот ее знает из наших соотечественников? :mrgreen: берегите себя. Один мой знакомый до сих пор воробьям улыбается - и это не смешно. Два суецида все близкие друзья, один передрал борзянки и в петлю, другой крокодил варил ( дезоморфин) сильно кололся - тот решил в петлю залезть чем это существование продолжать. У меня у самого такие мысли долгое время были, хотя ничего давно не употребляю - душа выгорела.. Всем мир! курите в меру.
Аватара пользователя
Искатель
Подает надежды
Подает надежды
 
Сообщения: 11
Изображений: 7
Регистрация: 04.06.2014
Харвестов: 0
Репутация: 0
семя

№:#3

Сообщение capler »
14.08.2014, 02:18

Искатель писал(а):По поводу кратковременной памяти и долгосрочной рассуждать не буду. Курил я в течении 2-х лет оочень жестко!! Убивались не по детски, дорога у нас была постоянная через человека я знал барыгу и у нас постоянно в карманах валялась эта дрянь ( лютый такой светло-зеленого цвета план), те кто впервой его пробовали, буквально отьезжали с одной антенки! Мы же это зелье курили каждыми днями, конскими дозами и не по разу в день... Потом у меня после каждого курения пропал кайф.. осталась одна дикая паника, вот так. накуриволо жестко но кайфом это состояние не назвать скорее наоборот. Стал я видом как зомби, телосложением как щепка... Что такое на хавку пробить все мы уже давно забыли, аппетита ноль, только сушняк и шоколадки. В общем долго рассказывать. Нас компания была заядлая 7 человек из которых только один избежал тяжелых наркотиков, все остальные ( включая меня сначала порох ( но удовольствие это дорогое, а кайф опийный мне не очень по душе, я больше увлекся винтом... по сезону варили манагу, скорости на дэнсе итд.) Ну и в итоге я попал в психиатрию, отходил на синьке - опять психозы, заперся дома, дикая измена, кушал колеса итд. 4 года не употребляю, только пивко изредка, спортом занялся конкретно, гири, потом бокс. Сейчас вдруг возникло ностальгическое воспоминание и посадил растишку. Я в се это к тому написал, что никогда не поверю, что длительное курение травушки ни как не влияет на человека. Все как говориться в меру, ну кто вот ее знает из наших соотечественников? :mrgreen: берегите себя. Один мой знакомый до сих пор воробьям улыбается - и это не смешно. Два суецида все близкие друзья, один передрал борзянки и в петлю, другой крокодил варил ( дезоморфин) сильно кололся - тот решил в петлю залезть чем это существование продолжать. У меня у самого такие мысли долгое время были, хотя ничего давно не употребляю - душа выгорела.. Всем мир! курите в меру.

марья не должна быть основой твоей жизни,она должна быть как дополнение к серым будням.естественно ты в основном курил,курил,курил и больше ни чем не увлекался,вот и довело тебя до этого состояния.подсел на НАРКОТУ потому что опять же ничем не увлекался и уже не кроет как раньше,чонить новенького,да и барыга наверняка подговаривал,чтоб купили?помоему если бы не существовало ничего тяжелее натур продуктов,то каждый человек выберет время для остановки таких "марафонов",просто одумается,что пора завязать на время. :legalize:
capler
Мастер слова
Мастер слова
 
Сообщения: 215
Изображений: 6
Регистрация: 19.05.2013
Харвестов: 3
Репутация: 0
семя


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: