Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Медведева попросили разрешить медикам использовать марихуану

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Медведева попросили разрешить медикам использовать марихуану

№:#1

Сообщение Admin »
07.09.2014, 13:40

Перенести марихуану из разряда легких наркотиков в реестр лекарственных наркосодержащих веществ попросили премьер-министра Дмитрия Медведева российские правозащитники. Они обращаются к израильскому и американскому опыту, но ФСКН категорически против послаблений.

Российские правозащитники начали путь декриминализации марихуаны. Они уже подготовили обращение к главе правительства. Авторы просят Дмитрия Медведева сделать для растения ряд законодательных послаблений, чтобы марихуану можно было использовать в медицинских целях. Причем, как утверждают активисты, никакого отношения к полной легализации эта инициатива не имеет.

– Речь не идет о том, чтобы марихуана перестала быть наркотиком или за нее перестали наказывать и сажать, просто ее можно будет использовать в медицинских целях, – рассказывает юрист Арсений Левинсон. – Незаконный оборот тоже будет запрещен. Конечно, декриминализация нужна и не только по марихуане. Вообще нужны изменения политики борьбы с наркотиками. Но сейчас речь идет совсем о другом. О легализации в медицинских целях.

Применять марихуану по рецепту в качестве обезболивающего или средства от нервного расстройства разрешено, например, в Израиле, а также в США в 20 штатах из 50-ти. Популяризацией такого способа облегчения страданий, к примеру раковых больных, занимаются представители шоу-бизнеса, предпринимательских кругов. Метод находит немало сторонников.

В Российской федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков в магические свойства марихуаны не верят. И выступают категорически против даже медицинских послаблений. А опыт США руководитель ведомства Виктор Иванов называет неудачным.

– Я просто знаю мнение американских и полицейских, и шерифов, и прокуроров, мы с ними общались, они в ужасе, но вот видите, такой процесс запущен, – отрезает Иванов.

По словам Иванова, российские медики также на его стороне. Но сами врачи демонизировать коноплю не спешат. Во всяком случае зарубежные. В израильском медицинском центре Шиба уже давно применяют марихуану в период реабилитации больных.

– И я не вижу никакой причины, по которой не нужно не давать марихуану в качестве препарата лечения. Марихуана не убивает. Она просто облегчают боль. И, как морфий и другие препараты из серии опиатов, ее можно использовать, – рассказывает Исаак Зивнер из медицинского центра Шиба в Израиле.

В России ежегодно около 100 тысяч человек попадают на скамью подсудимых за хранение, сбыт и потребление наркотических веществ. Сейчас в колониях за данные преступления отбывают наказание более 120 тысяч осужденных. При этом почти половина осужденных были задержаны с марихуаной.

Источник: lifenews.ru
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron
    •  Спонсоры: