Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Учёные из Израиля изучают влияние КБД на раковые опухоли

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Учёные из Израиля изучают влияние КБД на раковые опухоли

№:#1

Сообщение Admin »
20.10.2014, 15:37

Исследователи из медицинского центра Хассада в Иерусалиме объявили прессе, что они приступают ко второй стадии клинических исследований КБД в терапии раковых опухолей. В испытаниях примет участие группа больных, которым не помогли иные известные формы терапии. В ходе исследования, они в течении восьми недель будут употреблять КБД.

Эксперименты с терапией опухолей проводились в 70-х годах на животных. С тех пор, до наших дней, подобные исследования не проводились на людях, кроме одного эксперимента по лечению глиобластомы, не операбельной опухоли в головном мозге, результаты которого были опубликованы в Британском журнале медицины. ТГК помогло замедлить рост опухоли, но не смогло вылечить её.

В последнее время, научная общественность обнаружила много практических доказательств об эффективности применения конопли в терапии раковых заболеваний, но эти данные не были подкреплены клиническим опытом.

Первое подтверждённое исследование на данную тему было опубликовано в журнале детской медицины, в нём рассказывалось об снижении роста раковых опухолей у двух несовершеннолетних больных, которые употребляли в своём лечении медицинскую коноплю на протяжении трёх лет, не применяя каких либо других препаратов. «В рост опухолей замедлился за период употребления, что позволяет предположить, что компоненты конопли оказали данный эффект», написал в статье автор исследования.

Второе исследование было опубликовано в журнале об онкологии в 2013 году, описывая временное улучшение самочувствия 14-летнего больного, страдающего лейкимией, раковым заболеванием костного мозга. В отсутствии других вариантов терапии, семья пациента решила применить КБД-масло. Данная терапия помогла облегчить проявление всех симптомов заболевания. Терапия КБД помогла улучшить самочувствие больного, в отличии от химиотерапии, и не оказала какого либо токсичного эффекта.

В прошлом августе, компания Insys Therapeutics сообщила, что их средство терапии глиобластомы получило официальный статус орфанного препарата, став вторым лекарством на основе КБД, после Эпидолекса, препарата для терапии детской эпилепсии, получившим данный статус.

На данный момент, 11 стран мира позволил ограниченное применение КБД препаратов в клинических исследованиях. Но поскольку конопля, из которой выделяют данные соединения, является запрещённым веществом, данные исследования проводятся без государственной поддержки.

В последние несколько лет, израильские медики провели большое количество исследований, доказывающих безопасность и эффективность применения конопли в терапии множества заболеваний, включая болезнь Крона и хроническую нейропатию. На данный момент эти исследования поддерживает министерство здравоохранения Израиля, предоставляя медицинскую коноплю исследователям и пациентам.

Источник: legalizeclub.org
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1130
Изображений: 488
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Son!c

    •  Спонсоры: