Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

В Чили начали выращивать марихуану для больных раком

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

В Чили начали выращивать марихуану для больных раком

№:#1

Сообщение Admin »
06.11.2014, 18:49

Чилийское правительство выдало разрешение некоммерческой организации вырастить 850 растений марихуаны в в окрестностях Сантьяго.

Урожай каннабиса, который посажен в Ла Флориде, будет собран в апреле следующего года и превратился в масло, которое будет использоваться в качестве болеутоляющего для 200 пациентов страдающих раком, сообщает Гидеон Лонг (Gideon Long) на BBC News.

Это первый подобный проект в Латинской Америке, осуществленный при поддержке государства.

Большая часть дебатов по каннабису в регионе была сосредоточена в Уругвае, который в этом году легализовали марихуану, став первым государством в мире, сделавшим это.

В Чили, власти разрешили использование конопли только в лечебных целях.

"Мы не хотим начинать дискуссию о рекреационном использовании марихуаны", сказал мэр Ла Флориды Родольфо Картер (Rodolfo Carter)". "Давайте придерживаться только медицинских проблем," сказал Картер.

"Речь идет о предоставлении марихуаны людям, страдающим от рака, естественного, здорового и дешевого лекарства для облегчения боли".

Проект курирует местный некоммерческий Дайя Фонд (Daya Foundation), который будет сопровождаться клиническими исследованиями эффективности масла каннабиса в качестве болеутоляющего.

"Мы хотим сделать конопляную медицину доступной для всех, даже если больные не могут себе это позволить", сказал Николя Дормал (Nicolas Dormal), соучредитель фонда. "Но на сегодняшний день мы сосредоточимся на этих первых 200 пациентах."

Проект, который призван дать больным раком дешевую, доморощенную альтернативу дорогим, импортным препаратам, может быть расширен в случае успеха, чтобы обеспечить лекарством людей, страдающих от других заболеваний, в частности эпилепсией.

Вокруг плантации каннабиса в Ла Флориде, власти возвели забор подключенный электрическому напряжению и обнесли его колючей проволокой, чтобы остановить людей и исключить хищение растений.

"Конопля может иметь некоторые негативные побочные эффекты, но они действительно незначительны по сравнению с другими легальными препаратами", сказал Дормал.

"Если сравнить отрицательные и положительные эффекты, то каннабис оказывается в гораздо более выгодном положении, чем традиционная медицина.

Источник: legalizeclub.org
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1137
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1032
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

    •  Спонсоры: