Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму.

Швейцария собирается смягчить закон о конопле

Обсуждение новостей опубликованных на сайте

Швейцария собирается смягчить закон о конопле

№:#1

Сообщение Admin »
29.02.2012, 04:04

Рисунок

Швейцарские курильщики конопли ожидают послабления после того, как парламент пересмотрит законы страны о конопле в марте этого года.
Хотя Швейцария и проголосовала против полной легализации конопли несколько лет назад, тема по прежнему обсуждается. Теперь парламент должен найти новое компромиссное решение, понижающее строгость наказания для людей старше 18 лет.
Предложение касается изменения способа наказания в зависимости от количества конопли в личном владении. Любой взрослый, задержанный с количеством 10 грамм или меньше, должен будет заплатить штраф 100 франков ($109). вместо того, чтобы предстать перед судом.
Несоврешеннолетние не смогут воспользоваться этим послаблением, и по прежнему в обязательном порядке будут направляться в суд.
Многие критикуют новый законопроект, например Тони Бортолуцци из Швейцарской Народной Партии. Он считает, что лимит в 10 грамм неприемлемо высок и должен быть понижен, сообщает сетевой новостной ресурс 20 Minutes.
Другие деятели, такие как Жаклин Фер, представляющая Социал-Демократическую Партию Швейцарии, выступают против фиксированного лимита. «Нереалистично предлагать такое, поскольку сложно обязать полицию включить в свой инвентарь весы», – говорит она.
Фер с ее сторонниками считают, что каждую ситуацию надо оценивать отдельно, предпринимая более серьезные действия там, где обстоятельства указывают на сопутствующую криминальную деятельность.
Но Рут Хумбл, представитель Христианской Демократической Народной Партии, считает что принцип фиксированного лимита справедлив.
"Нельзя допустить такого, чтобы полиция в каждом кантоне оперировала разными цифрами», – говорит она.
В Сент-Галлене система штрафов уже действует. Здесь установлена планка в 50 франков ($54) для каждого совершеннолетнего, задержанного с количеством до пяти граммов конопли. В начале определение совершеннолетнего подразумевало, что штрафом отделывались люди от 15 и старше. Год назад возрастной лимит был повышен, и теперь составляет 18 лет.
"Мы рады взять на себя больше работы, потому что это позволит выявлять молодых людей, подверженных риску”, – сообщил порталу 20 Minutes прокурор Томас Хансякоб.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1142
Изображений: 489
Регистрация: 02.02.2012
Харвестов: 0
Репутация: 1034
Шишка



Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

    •  Спонсоры: